Глава корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Олег Сиенко с размахом отпраздновал своё 50-летие в Москве. По информации LifeNews, банкет состоялся в большом зале торгового центра «Европейский», а поздравить юбиляра пришли порядка 400 человек.

По данным издания среди гостей были известные артисты, высокопоставленные чиновники и представители бизнеса. В издании указали, что общие расходы на проведения мероприятия с учётом аренды помещения, выступления знаменитых артистов, технической подготовки зала и непосредственной стоимости банкета могли составить в общей сложности порядка 10 миллионов рублей.

Зампред комиссии Общественной Палаты РФ по социальной политике Георгий Фёдоров намерен обратиться в Счётную палату с просьбой провести проверку деятельности Олега Сиенко, который якобы израсходовал на проведение банкета 10 миллионов рублей. По словам Георгия Фёдорова нужно быть социально ответственным и более скромным в расходах, тем более, если связан с государственным финансированием.

При этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВЗ сообщили, что данная ситуация не имеет отношения к деятельности компании. «В свой юбилей 11 февраля Олег Викторович находился на рабочем месте, до 19 часов был на совещании у главы Правительства РФ, а уехал с рабочего места в 23:00», — уточнили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

Напомним, что 50 лет Олегу Сиенко исполнилось 11 февраля 2016 года. А 12 февраля в Нижнем Тагиле состоялся митинг против сокращений на головном предприятии «Уралвагонзавода».На митинг вышли порядка 60 человек. Граждане обеспокоены тем, что на предприятии предстоит оптимизация персонала, в результате которой многие сотрудники могут остаться без работы.

Отметим, что ранее на предприятии порядка пяти тысяч сотрудников уходили в вынужденные отпуска из-за недостатка заказов на гражданскую продукцию. В то же время оборонные цеха УВЗ загружены заказами и работают.

Читайте ранее в этом сюжете: Свердловчане вышли на митинг против сокращений персонала