Вместо билета чек: в Новосибирске тестируют новую систему оплаты проезда

Новые терминалы решено опробовать на муниципальных маршрутах

Новосибирск, 15 февраля 2016, 15:19 — REGNUM  С 15 февраля в новосибирском общественном транспорте заработала новая система оплаты проезда, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вместо привычных для всех билетов в качестве подтверждения оплаты проезда пассажиры получают чеки.

Как уточнили в мэрии, пассажиры, как и прежде, оплачивают проезд транспортной картой или наличными, только вместо билета они получат чек. Новые терминалы уже получили кондукторы трамваем и троллейбусов.

Считается, что данные с терминалов помогут оптимизировать маршрутную сеть, и определить где и когда чаще всего люди садятся в транспорт. Кроме того, использование таких терминалов должно исключить возможные махинации со стороны персонала транспорта — отклонение от маршрута и длительные задержки на остановках.

В свою очередь, кондукторы отмечают, терминалы не совсем удобны в часы пик — они медленно печатают чеки и обслужить всех пассажиров быстро будет очень трудно. Появилось даже мнение, что такое нововведение приведет к росту безбилетников.

Пока такие терминалы будут действовать только на муниципальных маршрутах, а это более 500 единиц общественного транспорта. Позднее на эти же платежные терминалы планируется перевести коммерческий транспорт и маршрутные такси.

Переоборудование транспорта пока что идет за счет инвестора — участника этой программы, без внедрения бюджетных денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail