Высокий процент отмененных торгов по госконтрактам стал предметом служебного расследования действий казенного учреждения «Капитальное строительство», выступившего заказчиком конкурсов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства правительства Севастополя Андрей Чибисов.

Напомним, федеральной целевой программой «Социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года» в 2015 году запланированы работы по 35 объектам. На эти цели из государственного бюджета Севастополю было выделено более 972 млн рублей.

Подрядчики, участвовавшие в конкурсах на проектно-изыскательские работы, подали жалобы на действия заказчика в управление Федеральной антимонопольной службы по РК и Севастополю, что привело к отмене итогов конкурсов.

«Это очень высокий процент. Мы сейчас проводим служебное расследование по руководителю предприятия, который проводил торги — почему столь некачественно были подготовлены конкурсные документы», — сказал Чибисов.

Шесть объектов — это два объекта здравоохранения (проектирование корпусов онкодиспансера и городской больницы №1), городской архив, аэропорт «Бельбек», Мартыновский коллектор и КОС Южный.

Как уверяет Чибисов, в результате правительству удалось «переторговать» «Бельбек» и «КОС Южный».

Читайте ранее в этом сюжете: Фирма из Санкт-Петербурга займется проектированием аэропорта «Бельбек»