Генерация электроэнергии в Крыму составляет две трети от потребности

Суммарная генерация электроэнергии составляет 931 МВт, из них собственная генерация — 514 МВт, переток по энергомосту «Кубань–Крым» — 417 МВт

Симферополь, 11 февраля 2016, 13:49 — REGNUM  По состоянию на утро 11 февраля суммарная генерация электроэнергии в Крыму составляет 931 МВт, из них собственная генерация — 514 МВт, переток по энергомосту «Кубань-Крым» — 417 МВт. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма со ссылкой на данные, предоставленные Минтопэнерго Крыма, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«В период пикового потребления электроэнергии населением проводятся веерные отключения, согласно выделенных лимитов муниципальным образованиям. Для жизнеобеспечения населения полуострова в это время используются автономные источники энергоснабжения, общее количество которых на территории Республики составляет 2168 единиц. По состоянию на утро 11 февраля все 34 бюджетно-образующих предприятий и стратегические предприятия пищевой промышленности работают в штатном режиме», — сообщил во время заседания межведомственного оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением энергоснабжения на территории Крымского полуострова, начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Как сообщало ИА REGNUM, Крыму необходима генерация на уровне 1350 МВт для обеспечения нормальной жизнедеятельности полуострова. В конце февраля — начале марта может заработать третья нитка энергоперехода с Кубани в Крым по дну Керченского пролива, что даст дополнительно 200 МВт. К концу весны планируется введение в эксплуатацию второй очереди энергоперехода суммарной мощностью более 400 МВт. После этого дефицит электроэнергии в Крыму останется только в коммерческом секторе. В перспективе, решит энергетические проблемы Крыма строительство двух ТЭС — одной в Симферополе и одной в Севастополе.

Читайте также:

Энергомост не решит проблему нехватки электроэнергии в Крыму полностью

Третью ветку энергомоста с Кубани в Крым могут запустить уже в феврале

В Крыму будут экономить электроэнергию с помощью светодиодных ламп

«Технопромэкспорт» определил подрядчика на строительство двух крымских ТЭС

Читайте развитие сюжета: Путин назвал срок досрочного введения второй очереди энергомоста в Крым

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail