Глава Крыма: «Еще некоторое время у нас будут определенные проблемы»

Стратегию развития республики до 2030 года формируют с учётом проблем с логистикой и дефицита электроэнергии

Симферополь, 10 Февраля 2016, 13:25 — REGNUM  В Крыму при разработке стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года власти учитывают проблемы, которые будут в регионе «ещё некоторое время». Об этом глава республики Сергей Аксёнов написал на своей странице в Facebook, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«На данный момент в Крыму сформированы особые условия, при которых стандартный подход к разработке стратегии не даст нужных результатов. Мы понимаем, что еще некоторое время у нас будут определенные проблемы в части дефицита электроэнергии, трудности с логистикой и так далее. Именно поэтому мы должны учесть все подобные нюансы и спрогнозировать влияние разрабатываемых мероприятий на социально-экономическое развитие Республики Крым», — написал Аксёнов после пленарного заседания сессии стратегического планирования «Крым. Взгляд в будущее», прошедшего в Алуште.

Он отметил, что разрабатываемая стратегия социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года станет выверенным документом, который должен появиться в результате консультаций с экспертами, органами исполнительной власти, представителями бизнеса и теми, кто «вносит реальный вклад» в социально-экономическую сферу региона.

«Залогом нашего успеха разработки стратегии будет являться подбор профессиональной команды. Если кадры будут в состоянии оценить все риски и решать вопросы, с которыми раньше никто не сталкивался, тогда мы сможем пройти через любые испытания. Считаю, что уже сейчас формируется достаточно сильная команда. Конечно, еще не все идеально и не все кадровые перестановки закончены, однако главные шаги уже сделаны», — заявил глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, сейчас цель правительства — определить основные направления, в которые государство должно инвестировать, и «приложить все усилия» для создания комфортных условий в Крыму бизнесменам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
National Interest: Трамп заставил Вашингтон посмотреть на свои просчеты
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ
NB!
28.09.16
В Израиле на 94-м году жизни скончался Шимон Перес. Биография
NB!
28.09.16
Китайским чиновникам запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7
NB!
28.09.16
Россия поднялась до 43-го места в рейтинге глобальной конкурентоспособности
NB!
28.09.16
Guardian: следствие считает, что Вoeing 777 был сбит с территории Донбасса
NB!
28.09.16
Битва при Лесной: заря победы под Полтавой