Астрахань с Туркменистаном и Ираном свяжет прямое авиасообщение

Первые авиарейсы планируются на лето текущего года

Астрахань, 9 Февраля 2016, 11:47 — REGNUM  В ближайшие полгода жители Астраханской области могут получить возможность напрямую летать в Туркменистан и Иран. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве культуры и туризма 9 февраля, этот вопрос обсуждался на совещании в международном аэропорту Астрахани, в котором приняли участие заместитель министра культуры и туризма Татьяна Порублева, представители министерства международных и внешнеэкономических связей, министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов, а также туроператоров региона.

Открытие новых рейсов Туркменбаши-Астрахань и Тегеран-Астрахань предполагается на июль-август 2016 года. В настоящее время руководство аэропорта готовит предложения по графику полетов.

Как отметила Татьяна Порублева, открытие новых рейсов предоставит дополнительные возможности для развития культурных и туристических связей между государствами, которые связывает многолетняя дружба, и турпоток из Ирана и Туркменистана значительно возрастет.

Напомним, Астраханская область и Туркменистан намерены развивать и паромное сообщение. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора региона Александра Жилкина с консулом Туркменистана в России (Астрахань) Меканом Ишанкулиев, которая состоялась на прошлой неделе. На встрече было отмечено, что Астраханская область и Туркменистан активно поддерживают экономические и гуманитарные связи и являются друг для друга стратегическими партнёрами. Двустороннее сотрудничество за прошлый год стороны оценили весьма результативные.

Читайте также: Возобновлен прямой авиарейс между Астраханью и Баку

Астраханская область налаживает сотрудничество с Ялтой

Туркменистан намерен и с текущем году продолжать расширять сотрудничество между двумя странами как в торгово-экономической, так и в гуманитарной сферах. С астраханской стороны особое внимание будет уделено развитию грузоперевозок между портами Оля и Туркменбаши, реализации проектов в сфере судостроения и судоремонта, налаживания авиасообщения между Туркменистаном и Астраханью, организации летного отдыха астраханских детей в национальной туристической зоне «Аваза», сотрудничества в образовательной и культурной сферах.

Также по теме: Самолеты из Астрахани в Иран начнут летать с весны

Читайте развитие сюжета: Первый авиарейс между Тегераном и Астраханью запланирован на 23 февраля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»