Россия и Египет подписали во вторник меморандум о взаимопонимании, который предусматривает создание российской промышленной зоны в Египте. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью каналу «Россия-24»

Российская промышленная зона с облегченным налоговым режимом для российских резидентов может появиться вблизи Суэцкого канала на востоке города Порт-Саид и занять 2 млн кв метров. По словам Мантурова, до 2017 года РФ и Египет должны обеспечить проект свободной экономической зоны финансовым и административным образом. Резидентами промзоны могут стать в том числе российские транспортные предприятия.

Также, по словам Мантурова, через полтора-два года в Египте может начаться строительство атомной электростанции (АЭС) по российским технологиям, пакет соответствующих контрактных документов может быть подписан в ближайшее время.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2015 года Россия и Египет подписали соглашение о строительстве АЭС, которая будет возведена по российским технологиям. АЭС будет располагаться в районе ад-Дабаа. Предполагается, что она будет состоять из четырех энергоблоков мощностью по 1200 МВт каждый.