Экс-глава «Анталбанка» арестован судом по подозрению в хищении вкладов

Сумма 30 млрд рублей

Москва, 4 февраля 2016, 08:35 — REGNUM  Бывший президент «Анталбанка», известный ингушский бизнесмен Магомед Мухиев арестован Тверским судом Москвы как предполагаемый организатор хищений средств вкладчиков в объёме 30 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Задержание Мухиева произошло при его попытке покинуть пределы Москвы: он собирался сесть в самолёт и был задержан сотрудниками ГУЭБиПК МВД. Адвокат предложил освободить подзащитного под залог в 10 млн рублей, но суд отказал защите.

Следствию известно, что хищения вкладчиков проводились группой из девяти банков. В выводе денег вкладчиков подозревается ещё ряд банкиров, которые объявлены в розыск.

Свидетели по делу о хищении следствию пришлось взять под защиту: они подвергаются угрозам со стороны анонимов, от свидетелей требуют написать отказ от показаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лицензия у ООО КБ «Анталбанк» (г. Москва) была отозвана 24 сентября 2015 года. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 198-е место в банковской системе РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: В московском «Анталбанке» назначена временная администрация

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail