В Подмосковье бесхозные электросети функционируют, но не обслуживаются

Проблема бесхозяйных сетей актуальна с 90-х годов

Красногорск, 3 февраля 2016, 12:56 — REGNUM  АО «Мособлэнерго» приняло под управление для приведения в порядок 1266 бесхозяйных электросетевых объектов, выявленных на территории Московской области. Проблема бесхозных сетей актуальна для области еще с 90-х годов, а многие такие сети продолжают работать без надлежащего обслуживания, становясь источниками аварий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

«Бесхозяйными сетями называются те участки электросети, где отсутствует собственник: он либо отказывается от прав и ответственности за содержание сети, либо не найден среди хозяйствующих субъектов. Оборудование, в силу различных обстоятельств, оказывается брошенным и становится источником аварий, потерь электроэнергии. Проблема бесхозяйных сетей актуальна с 90-х годов и во многом заключается не только в восстановлении работоспособности сети, но в выявлении и оформлении имущества. Одним словом, многие бесхозяйные сети по-прежнему функционируют, но не обслуживаются», — пояснили в пресс-службе областной энергетической компании.

В 2015 году компания провела инвентаризацию 2102 бесхозных объектов и приняла под управление 1266 бесхозных сетей.

Сведения о бесхозяйном имуществе поступают, как правило, от администраций муниципальных образований и граждан. Вся полученная информация систематизируется и передается в Министерство энергетики области для принятия решения об их дальнейшей судьбе.

«Принимая бесхозяйные объекты в обслуживание, мы понимаем социальную значимость работы по их полному восстановлению. Несмотря на то, что процесс это дорогостоящий, считаем, что лучше разобраться в ситуации однажды, чем потом устранять последствия отключений, причинами которых зачастую оказываются такие объекты», — отметил главный инженер АО «Мособлэнерго» Сергей Царьков.

Он также подчеркнул, что компания надеется со временем выявить всё бесхозяйное имущество Московской области и привести его в порядок.

Читайте развитие сюжета: Подземную «жизнь» Подмосковья заключат в единую схему

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail