В городе Владимире конкурс на право заниматься перевозками по городским маршрутам проходил без нарушений, поэтому его результаты не могут быть отменены, передает портал «ПроВладимир».

В ответе из администрации президента, подписанном консультантом департамента письменных обращений граждан и организаций, говорится, что в действиях владимирских властей нарушений не нашли.

Как уже сообщало ИА REGNUM, петиция с 7,5 тыс. подписей была направлена президенту России Владимиру Путину и прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину после новогодних праздников. Основными требованиями подписавшихся были проверка законности конкурсов на право заниматься перевозкой пассажиров в областном центре, а также проверка деятельности губернатора Владимирской области и главы администрации Владимира «на предмет лоббирования интересов конкретного заказчика при проведении конкурсов на транспортное обслуживание в городе Владимире».

Сославшись на реализацию программы «Внедрение газомоторной техники с разделением на отдельные подпрограммы по автомобильному, железнодорожному, морскому, речному, авиационному транспорту и технике специального назначения», в администрации президента отметили, что группа компаний ООО «АДМ» признана победителем конкурса справедливо, а используемые ей автобусы соответствуют требованиям техрегламента о безопасности транспортных средств. Также в ответе говорится, что ООО «АДМ» не является доминирующим перевозчиком, а в конкурсе участвовали и другие компании.

Борьба за городские маршруты во Владимире началась, когда компанию «БигАвтоТранс» не допустили к участию в конкурсе. Перевозчики несколько раз пытались оспорить в УФАС решения конкурсной комиссии, назвавшей победителем «АДМ». Ведомство только один раз встало на сторону заявителя, после проверки придя к выводу, что фирму допустили до участия в конкурсе необоснованно — как и конкурента, обжаловавшего это решение. Представители же «БигАвтоТранса» считают, что мэрия выживает компанию с рынка пассажирских перевозок, так как она не может закупить автобусы «Волгобас», на которых ездит фирма-победитель.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимирская «автобусная» петиция дошла до облпрокурора и президента