Строитель скандальных отелей Hyatt в Приморье покупает Land Cruiser Prado

Укомплектованный внедорожник для директора «Приморкрайстроя» Игоря Сологуба обойдется казенному предприятию в 2,3 миллиона рублей

Владивосток, 2 февраля 2016, 04:18 — REGNUM  Директор «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края» Игорь Сологуб намерен приобрести респектабельный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Пока для одних госслужащих действуют ограничительные денежные барьеры, руководитель казенного регионального предприятия не поскупился выделить на новую иномарку 2,347 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Застройщик в Приморье лишился имущества — на дорогое авто наложен арест

Как сообщало ИА REGNUM, для повышения эффективности госзакупок и исключения возможности растраты бюджетных средств с 2016 года в России начало действовать постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева, согласно которому вводятся ограничительные денежные лимиты на покупку автомобилей. Так, руководитель федерального госоргана или его заместитель теперь может купить машину не дороже 2,5 миллионов рублей. Для главы или заместителя федерального агентства предел составляет 2 миллиона рублей. Руководитель или заместитель структурного подразделения федерального госоргана — 1,5 миллиона рублей. Кроме того, федеральные руководители не могут покупать смартфоны дороже 15 тысяч рублей.

Согласно документации, размещенной на портале госзакупок, автомобиль премиум класса для директора «Приморкрайстроя» должен быть 2015 года выпуска и черного цвета. Салон Toyota Land Cruiser Prado — тоже черный. Помимо стандартной комплектации автомобиль будет оснащен системой помощи при вождении (Toyota Safety System). В нее входит ряд подсистем: круиз-контроль, распознавание дорожных знаков, оповещение о непреднамеренном пресечении дорожной разметки, автоматическое переключение дальнего света на ближний и прочие технологии.

Поскольку руководство казенного предприятия Приморья осуществляет закупку машины у единственного поставщика, компания уже известна — ООО «Саммит Моторс». За поставку Toyota Land Cruiser Prado будет заплачено 2,347 миллиона рублей.

Читайте также: «Боль, насмешка и объект критики»: Приморье может провалить задание Путина

Кресло директора «Приморкрайстроя» Игорь Сологуб занимает с конца 2015 года. Прежде он возглавлял Фонд капитального ремонта Приморского края и пришел на место Максима Запорожца. Последний, в свою очередь, в настоящее время руководит АО «Наш дом — Приморье». Обе компании тесно связаны между собой недостроенными со времен саммита АТЭС-2012 года пятизвездочными гостинцами Hyatt на Корабельной набережной Владивостока и на мысе Бурный. АО «Наш дом — Приморья» в этой цепочке является заказчиком, а казенное краевое предприятие «Приморкарйстрой» — технический заказчик.

Напомним, первоначально открыть две пятизвездочные гостиницы Hyatt во Владивостоке планировалось к саммиту АТЭС-2012. На этот срок назначалась и сдача в эксплуатацию Приморского океанариума, однако ни один из этих объектов до сих пор не достроен.

Читайте также: Капремонт по-приморски: украденное электричество, потоп и гастарбайтеры

Тем не менее, все эти годы гостиницы продолжают тянуть деньги из краевого бюджета. Так, Hyatt на мысе Бурном подорожал почти в два раза — с 3,8 миллиардов рублей до 7,4 миллиардов. Аналогичная ситуация и с отелем на Корабельной набережной — он вырос в цене с 3,7 миллиардов рублей до 7,4 миллиардов.

В последний раз президент России Владимир Путин потребовал окончить строительство гостиницы Hyatt на Корабельной набережной во Владивостоке к маю 2016 года. Объект должен быть запущен в эксплуатацию ко второму Восточному экономическому форуму. В июле 2015 года губернатор Приморья Владимир Миклушевский озвучил аналогичный срок.

Однако депутаты Заксобрания Приморья, в числе которых единоросс Игорь Чемерис и коммунист Владимир Беспалов, заявили, что гостиница к маю 2016 года построена не будет. Причем оба парламентария в своих прогнозах уверены на 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail