Подводя итоги исполнения в 2015 году госпрограммы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова констатировала, что в региональном бюджете на эти цели было предусмотрено 519,2 млн рублей, квартиры получили 473 человека, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Такие данные чиновница озвучила на «правительственном часе» в Самарской губернской думе. По ее словам, на 1 января 2016 года муниципальными образованиями эти средства освоены в полном объеме. Также в сентябре 2015 года постановлением облправительства из регионального бюджета дополнительно выделено муниципальным образованиям еще 256,4 млн рублей — на обеспечение до конца года жильем 233 детей-сирот. На начало текущего года освоено 95% этих средств.

На 2016 году предусмотрено 502,6 млн рублей для обеспечения жилыми помещениями 445 детей-сирот. Еще 196 детей-сирот будут обеспечены жилыми помещениями в этом году за счет средств 2015 года в рамках участия в долевом строительстве.

Марина Антимонова отметила, что заранее прогнозировать количество нуждающихся в жилье детей-сирот, сложно, поскольку их список пополняют дети, чьи родители лишаются родительских прав.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2015 года на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы было рассмотрено обращение сити-менеджера областного центра Олега Фурсова к парламентариям о выделении в 2015 году дополнительных денежных средств из региональной казны для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2015-м власти Самары брали на себя обязательства обеспечить квартирами 126 сирот, в то время как на учете стояли 355 человек. В соответствии с решениями судебных органов, 104 сироты должны быть обеспечены жильём спецжилфонда вне очереди.

Читайте ранее в этом сюжете: В Самарской области сироте купили дом-развалюху за 945 тыс. рублей

Читайте развитие сюжета: Самарская область:элитные «сироты» в коттеджах и 4000 детей-сирот без жилья