Грузооборот портов и ж/д Эстонии отбросило на 10 лет назад

Порты и железная дорога страны демонстрируют показатели ниже, чем в 2005 году

Таллин, 1 февраля 2016, 13:27 — REGNUM  В 2015 году порты Эстонии обработали в общей сложности до 35 млн тонн грузов, железная дорога — до 28 млн тонн грузов, что является худшим показателем за последние 10 лет. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 февраля, сообщили в Департаменте статистики со ссылкой на собственные данные.

За год грузооборот портов страны сократился на 20%, железной дороги — на 23%. Сообщается, что в 2015 году на суда было загружено 24,6 млн тонн, с судов разгружено — 10,2 млн тонн. Это на 18% и 25% меньше соответствующих показателей 2014 года. За десять лет отправка портовых грузов упала в Эстонии на 42%. По-прежнему больше половины грузов в портах Эстонии составили транзитные нефтепродукты.

Падение грузооборота железных дорог Эстонии в Департаменте статистики прямо связали с действиями России, которая все активнее использует собственные порты для осуществления грузовых поставок по железной дороге. Падение объемом транзитных грузов по железной дороге Эстонии составило за год 20%. Последний раз рост по итогам года объемов грузоперевозок портов и железной дороги в стране фиксировался в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail