Постоянная комиссия по городскому самоуправлению рекомендовала обязать депутатов горсовета Красноярска публиковать декларации о доходах на сайте горсовета. Об этом ИА REGNUM сообщили в муниципальном парламенте.

На заседании постоянной комиссии по городскому самоуправлению рассмотрели проект о внесении изменений в отдельные решения горсовета, касающиеся прозрачности депутатских доходов.

Напомним, на данный момент на официальном сайте муниципального парламента должны публиковаться сведения о доходах депутатов, работающих на постоянной основе: спикера и вице-спикера.

Однако в 2015 году, после внесения ряда изменений в федеральные и краевые законы, возникла обязанность публиковать такие сведения всех без исключения депутатов местных представительных органов власти. В связи с этим появилась необходимость приведения локальных нормативно-правовых актов в соответствие с законами высшего уровня, уточнили в горсовете. Члены постоянной комиссии по городскому самоуправлению Красноярского городского совета уточнили, что после принятия проекта решения депутаты будут обязаны отчитаться о доходах уже за 2015 год. Горсовету комиссия рекомендовала принять данный проект решения.

Также комиссия рассмотрела еще ряд проектов, связанных с антикоррупционной политикой государства. Депутаты, занимающие должности в местных представительных органах власти и при этом владеющие активами за рубежом, будут обязаны либо избавиться от активов, либо освободить занимаемые должности. Кроме того, депутаты должны будут отчитываться о полученных подарках и «сообщать о конфликте интересов и возникновении личной заинтересованности при исполнении своих полномочий».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, спикер горсовета Красноярска Валерий Ревкуц (отправлен в отставку в сентябре 2015 года — прим. ИА REGNUM ) за 2014 год заработал 2,1 млн рублей. Вице-спикер Александр Глисков отчитался о доходах за 2014 год в размере 2,4 млн руб.

Читайте ранее в этом сюжете: Спикер горсовета Красноярска за 2014 год заработал 2,1 млн руб.