Вологодские троллейбусы и автобусы объединят в одном предприятии

Чтобы сохранить троллейбусы, в областном центре приняли решение взять их на баланс города

Вологда, 28 января 2016, 16:16 — REGNUM  Городские власти решили вмешаться в ситуацию с банкротством троллейбусного предприятия «Вологдаэлектротранс».

Напомним, гендиректор предприятия попал под следствие за сокрытие доходов, за счет которых с предприятия должны были взыскать недоимку по налогам в 4,5 миллиона рублей. На самом «Вологдаэлектротрансе» была запущена процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

«Вы знаете, что предприятие находится в частной собственности, но недобросовестный менеджмент привел к тому, что оно оказалось в кризисном состоянии, идет процедура конкурсного производства, у предприятия большие долги. Угроза банкротства влечет за собой и исчезновение с улиц города троллейбусов», — сообщил корреспонденту агентства глава города Евгений Шулепов.

Сейчас в Вологде создали экспертную группу, члены которой изучили ситуацию и сделали необходимые экономические расчеты. В результате город решил арендовать троллейбусный парк у «Вологдаэлектротранс» вместе с необходимой базой — диспетчерскими, контактными сетями, ремонтной базой и тяговыми подстанциями.

«На эти цели мы не потратим из бюджета ни копейки средств, проект самоокупаемый за счет осуществления пассажирских перевозок. Средства, которые получит «Вологдаэлектротранс» с аренды, пойдут на погашение долгов, и в первую очередь, по заработной плате. Принятие такого решения не повлечет за собой изменения цен на проезд, тарифы остаются прежними, действуют проездные билеты по прежней схеме», — отметил Евгений Шулепов.

Как отмечают в администрации областного центра, в ближайшем будущем в Вологде создадут единую муниципальную городскую транспортную компанию. Она будет заниматься пассажирскими перевозками как на автобусах, так и на троллейбусах. Ее задачей будет и обновление транспортного парка, поскольку многие машины уже старые, особенно в плохом состоянии находятся именно троллейбусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail