Кадровые перестановки начались в Северном арктическом федеральном университете после возвращения в должность ректора Елены Кудряшовой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На должность проректора по инфраструктурному развитию назначен Илья Иванкин, который возглавлял Институт нефти и газа в университете, а ранее — министерство образования и науки Архангельской области. Ранее этот пост занимал Дмитрий Таскаев, который в настоящее время отбывает наказание за взятку в 1,5 млн рублей. Место проректора по учебно-методической работе занял Алексей Коршунов, руководивший Институтом строительства и архитектуры САФУ. Проректором по социальным вопросам и воспитательной работе назначен председатель первичной профсоюзной организации работников и обучающихся Сергей Сорокин.

Напомним, Елена Кудряшова была отстранена от работы после того, как в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, в 2011 году ректор в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей. Однако вскоре после передачи дела петербургским следователям дело было прекращено «в связи с отсутствием в ее деянии состава преступления». 26 января председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назначил Елену Кудряшову ректором САФУ.

Читайте ранее в этом сюжете: С экс-ректора САФУ Елены Кудряшовой сняты все обвинения

Читайте развитие сюжета: Таскаев и Попаренко уволены из САФУ (Архангельск)