В Красноярске количество троллейбусов с 2008 года уменьшилось в два раза

Число трамваев, напротив, увеличилось с 76 до 110 единиц

Красноярск, 27 января 2016, 13:37 — REGNUM  В Красноярске в настоящее время эксплуатируется 68 троллейбусов, 110 трамваев и 772 автобуса (средний дневной выпуск автобусов). Эти данные были озвучены на заседание рабочей группы в сфере охраны окружающей среды в природоохранной прокуратуре.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Красноярского края, из 178 единиц электротранспорта 58 введено в эксплуатацию до 2000 года. 77 единиц указанного транспорта имеют износ более 90%.

По данным ведомства, с 2008 по 2015 год подвижной состав троллейбусов сократился со 134 до 68 единиц, число трамваев увеличилось с 76 до 110 единиц. При этом эксплуатация трамваев осуществляется только на правобережье Красноярска. Последнее приобретение электротранспорта осуществлялось в 2011 году в количестве 20 единиц.

«Из изложенного следует, что на сегодняшний день в г. Красноярске использование электротранспорта снижено, приобретение нового подвижного состава фактически не осуществляется. Маршрутная сеть электротранспорта также не развивается. При этом, согласно данным государственного доклада «О состоянии и охране окружающей среды в Красноярском крае за 2014 год», выбросы от передвижных источников, в том числе от автобусов составляют около 32%», — говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Обсуждая данную тему, участники заседания отметили, что в городе необходимо развивать электротранспорт: увеличивать его количество, разрабатывать новые схемы движения, в том числе в новых микрорайонах. По мнению членов рабочей группы, это позволит снизить антропогенную нагрузку на атмосферный воздух на территории города.

Природоохранная прокуратура направила мэру Красноярска и председателю горсовета информацию с предложениями в сфере организации работы транспортных пассажирских перевозок в границах города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Красноярске вырастет стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на заседании правительства Красноярского края 19 января были приняты предельные тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа. Стоимость проезда в электротранспорте Красноярска выросла с 16 до 19 рублей (по транспортной карте — 18 рублей).

Что касается экологической ситуации в Красноярске, в последнее время ее можно назвать достаточно напряженной. Горожане с осени прошлого года жаловались на запах гари и едкого дыма. Выяснилось, что запах распространяется с территории Енисейского ЦБК — на промплощадке предприятия находится большое количество тлеющих опилок. По данным мэрии, решение о способе ликвидации очага возгорания древесных отходов на территории Енисейского ЦБК принято. Учитывая объем очага возгорания, работы по его ликвидации могут занять не менее 1,5 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail