В Брянске вновь собираются отключать троллейбусы из-за долгов

«Брянскэнергосбыт» снова заявил о задолженности в 15 млн рублей за электроэнергию

Брянск, 26 января 2016, 14:00 — REGNUM  В Брянске 27 января от подачи электроэнергии может быть отключена тяговая подстанция №6, расположенная в Володарском районе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго». Произойти отключение может «в связи с невыполнением МУП «Брянское троллейбусное управление» гарантий по оплате задолженности за электрическую энергию».

По состоянию на 26 января долг троллейбусного управления составляет 15 млн рублей с учетом текущих счетов.

«Напомним, что 12 ноября прошлого года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» получил подтверждающие документы по оплате электроэнергии от муниципального предприятия. Вернуться в рамки договорных обязательств, т. е. на оплату только текущих платежей, стороны должны были к 1 января 2016 года, но этого не произошло», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ограничение, если оно произойдет, будет снято только при полном погашении текущей задолженности и получении гарантии по оплате долга за предыдущие месяцы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, шестая тяговая подстанция МУП «Брянское троллейбусное управление» уже была отключена от подачи электроэнергии. Произошло это в начале ноябре минувшего года. Тогда долг управления составлял около 10 млн рублей. На то время, пока не работали троллейбусы, по маршрутам ходили муниципальные автобусы. Однако после того, как поставщик заявил о том, что будет отключена еще одна подстанция, администрация Брянска пошла на переговоры. 12 ноября администрация дала гарантии, что долг будет выплачен до 1 января 2016 года.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM глава города Александр Хлиманков заявлял о том, что троллейбусы останавливаться не будут. По его словам, в ноябре 2015 года кредиторская задолженность МУП «Брянское троллейбусное управление» составляла 137 млн рублей, из них за электроэнергию — 33,8 млн, еще 90,5 млн — долги по налогам. В городе думали о нескольких способах снижения затратности троллейбусного управления. В частности, планировали объединить два троллейбусных депо, что могло бы дать экономию в 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail