Новый госбанк может появиться в России

«Мне кажется, можно получить еще один полноценный банк», — заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Москва, 25 января 2016, 13:49 — REGNUM  В России может появиться новый крупный государственный банк, который будет способен составить конкуренцию 2-м лидерам финансового рынка — Сбербанку и ВТБ. Об этом, как передают Вести.Ru, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Предполагается, что Агентство по страхованию вкладов использует активы, полученные от Внешэкономбанка (ВЭБ), и присоединит их к своему банку «Российский капитал». Таким образом, появится новый крупный банк, который сможет создать конкуренцию на рынке.

«Мне кажется, можно получить еще один полноценный банк, — заявил министр. — Если у нас не получается конкуренция частного банковского бизнеса, то государственный пусть хотя бы конкурирует».

При этом Улюкаев отметил, что объединение «Глобэкса» и «Связь-банка» на базе «Российского капитала» является разумным решением.

«Мне кажется, все с этим согласны, что пойдет зачет обязательств ВЭБа перед Банком России через передачу активов, в том числе «Глобэкса» и «Связь-банка», — заявил министр. — Дальше — как это будет технически, как этим распорядится Банк России. С высокой степенью вероятности было бы разумным сделать эту операцию (объединение банков с «Российским капиталом»), передать это на руку АСВ и под эгидой АСВ сформировать из «Российского капитала» и этих банков один».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail