В Калужской области создается авиационный транспортно-логистический кластер

В регионе будет возрождено летное училище, где начнется подготовка технических кадров для отрасли

Калуга, 22 января 2016, 20:31 — REGNUM  На базе международного аэропорта «Калуга» и аэродрома «Ермолино» Калужской области планируется организовать авиационный транспортно — логистический кластер, сообщает 22 января корреспондент ИА REGNUM.

Данный вопрос обсудили сегодня на рабочем совещании в Калуге. Речь шла о структуре и правовой форме нового объединения, основных направлениях деятельности кластера, реконструкции аэродрома «Ермолино» и создании здесь инфраструктуры современного аэропорта, а также о возможности организации линейной станции по обслуживанию воздушных судов на базе международного аэропорта «Калуга».

Говоря о перспективах дальнейшего развития в области транспортно-логистической инфраструктуры, губернатор Анатолий Артамонов подчеркнул, что, несмотря на нынешние экономические трудности, у данного проекта есть все основания стать успешным. «Для области этот проект очень интересен. Мы в трудное время осуществили строительство аэропорта «Калуга», и от его объединения в один кластер с «Ермолино» ждем синергии и дальнейшего развития», — отметил Артамонов.

Глава региона проинформировал собравшихся о планах по созданию в области системы грузовых и гражданских авиаперевозок, а также по возрождению летного училища, где будет осуществляться подготовка необходимых технических кадров для отрасли. «Это тоже, я надеюсь, повысит интерес к нашей работе», — заметил глава калужского региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Калужской области создано 10 индустриальных парков, площадь которых составляет порядка 6 000 га, и особая экономическая зона «Калуга» площадью 1042 га. На территории региона реализуется более 150 инвестиционных проектов из 30 стран мира. Сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический, агропромышленный, кластер строительных материалов, металлообработки. Кластерный подход занимает ключевое место в экономической стратегии региона. В формате кластеров в Калужской области успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем. С 2006 года в экономику региона привлечено более 21 млрд долларов США.

Читайте развитие сюжета: В калужском Обнинске создадут образовательный кластер

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail