«ЦБ не станет помогать рублю, пока курс не достигнет 84 рублей за доллар»

Внешний фон, определяющий самочувствие национальнй валюты. остаётся резко негативным, считает экономист

Москва, 20 января 2016, 12:31 — REGNUM  ЦБ может помочь рублю не ранее, чем курс достигнет 84 — такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко, комментируя очередной этап валютных колебаний.

«На локальном рынке нет заметных событий, определяющим является внешний фон. Он резко негативный после новой волны снижения цены на нефть, — пояснил аналитик. — Котировки черного золота бурят скважину, приближаясь к 28 долларам за баррель. Это делает возможным достижение отметки 80 по курсу доллар-рубль сегодня».

Дальнейшая динамика не очевидна, отметил эксперт. «Пробитие уровней может спровоцировать дальнейшее резкое движение: на конец дня ориентир 80,5−81 рубль за доллар, — уточнил Ващенко. — Полагаю, что шансов на укрепление рубля при помощи интервенций мало, помощь от ЦБ может прийти не ранее, чем курс достигнет 84».

Отметим, что ранее эксперт-аналитик MFX Broker Антон Краско выразил мнение, что психологической отметкой не только для граждан, но и для ЦБ является отметка 80 рублей за доллар. В свою очередь, экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, выразили мнение, что Центробанк не станет предпринимать активных действий, пока доллар не достигнет порога 90 рублей.

Читайте подробнее: «ЦБ РФ вынужден будет поддержать рубль»

Читайте также: При достижении порога в 90 руб./$1 стоит ждать интервенций ЦБ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail