В Орле ждут роста цен на хлеб

Увеличиться розничная стоимость хлебобулочных изделий должна уже в феврале

Орел, 20 января 2016, 09:01 — REGNUM  Отпускные цены на продукцию ОАО«Орловский хлебокомбинат», являющегося основным производителем хлебобулочных изделий в регионе, вырастут с 3 февраля. Об этом говорилось 18 января на аппаратном совещании в правительстве региона.

Как сообщает«Вечерний Орел», по данным заместителя председателя правительства области Дмитрия Бутусова, повышение отпускных цен связан с ростом цен на сырье и материалы для предприятий хлебопечения.

Стоимость продукции«Орловского хлебокомбината» вырастет на 3−11%. При этом, подчеркнул Бутусов, цены на социальные сорта хлеба — хлеб«Спасский» и батон«Обыкновенный» — останутся прежними.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, за месяц с 14 декабря 2015 года по 11 января 2016 года цены выросли на вермишель, пшено, сахар, картофель, капусту, яйца куриные, чай черный, яблоки, лук репчатый. Наибольший рост средних розничных цен отмечен на морковь — на 15,6% или 3,8 рубля, помидоры свежие — 26,3% или 31,7 рубля, огурцы — 35,2% или 49,3 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail