Согласно поручению главы Крыма Сергея Аксёнова, министерство курортов и туризма республики должно провести мониторинг цен на продукты питания и другие товары и услуги, в курортный сезон пользующиеся спросом туристов, и выработать «программу по определению правил и условий работы в период курортного сезона». Об этом Аксёнов сообщил на своей странице в Facebook, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Крым не должен стать одним из самых дорогих курортов Российской Федерации», — подчеркнул Аксёнов.

Он заявил, что в течение месяца Минкурортов должно проработать программу по определению правил и условий работы в период курортного сезона с учетом небольшого дефицита электроэнергии, «который будет в коммерческом секторе после запуска энергомоста».

«Наша главная задача — не обмануть туристов. Соотношение цены и качества должно соответствовать реальности, иначе после единоразового посещения полуострова к нам никто не приедет на следующий год», — считает глава Крыма.

Как сообщало ИА REGNUM, новый летний сезон в Крыму встретит туристов повышением цен на 15−30%, считают в Российском союзе туриндустрии.

Читайте также:

Туроператоры ожидают подорожания летнего отдыха в Крыму на 30%

Половина граждан РФ не может позволить себе ни Крым, ни Сочи — СМИ

Отдых в Крыму подорожал до уровня Сочи

Крым отбирает туристов у Краснодарского края