Калужские власти намерены ограничить продажу разливного пива

В жилых домах запретят размещение предприятий общепита, торгующих алкоголем на вынос

Калуга, 16 января 2016, 17:49 — REGNUM  Министерством конкурентной политики Калужской области прорабатывается законодательная инициатива городской Думы Калуги об ограничении продажи спиртного в предприятиях общественного питания, так называемых «Экспресс-барах», которые фактически незаконно продают алкоголь в ночное время, сообщает 16 января корреспондент ИА REGNUM, по информации ведомства.

По мнению властей, работа питейных заведений, работающих круглосуточно, вызывает множество нареканий у жителей в связи с нарушениями тишины и общественного порядка, как внутри помещений, так и на прилегающих территориях. Кроме того, работа этих заведений нарушает права добросовестных предпринимателей, поскольку недобросовестные идут на уловки, чтобы получить прибыль, продавая алкоголь на вынос в ночное время суток. Также, магазин регистрируют как предприятие общественного питания, а на самом деле там продают алкоголь на вынос. Подобные точки продаж находятся, в основном, на первых этажах жилых домов.

В министерстве конкурентной политики области был рассмотрен вопрос об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, сидра, пуаре, медовухи в торговых точках, расположенных в помещениях первых этажей жилых домов; предприятиях общественного питания, не имеющих зала обслуживания; в помещениях, занимаемых закусочными и в других случаях. Было предложено продавать в розницу разливное пиво, сидр, медовуху и другие напитки можно будет при условии, что в предприятии общественного питания будет не менее 6 столов и 24 посадочных мест. Также в таких барах и закусочных будут продавать напитки только в открытой таре, да и располагаться кафе не должны в жилых домах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, порядка 60 объектов в Калуге торгуют пивом без лицензии, считает городской голова Константин Горобцов. Властей также беспокоят рюмочные, пивные и кафе, расположенные на первых этажах жилых домов. По мнению губернатора области Анатолия Артамонова, если не навести порядок в этой сфере, пострадают все и самым верным, с его точки зрения, решением вопроса является выведение этого вида торговли за городскую черту.

«Установим «ограничительную линию» в 500 метров — под действие закона попадут все — и те, у кого есть лицензия, и те, кто ее не имеет», — сказал Артамонов.

В конце 2015 года ситуация с нарушениями областного закона о продаже алкоголя в определённых границах от образовательных и социальных учреждений уже рассматривалась на заседании регионального правительства. Тогда губернатор области Анатолий Артамонов пригрозил нарушителям торговли алкоголем работой за пределами Калуги, а также попросил подключиться к решению данной проблемы прокуратуру и Роспотребнадзор.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калуге по просьбе населения будут торговать пивом только за городом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая