Подписано соглашение о развитии моногорода Димитровграда

При поддержке Фонда развития моногородов в Ульяновской области будет создан индустриальный парк стоимостью 1,3 млрд. рублей

Москва, 15 Января 2016, 08:45 — REGNUM  14 января в Москве генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение о развитие моногорода Димитровграда.

В соглашении предусмотрены обязательства сторон по разработке мероприятий, направленных на формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций, и привлечение инвестиций в город Димитровград.

В частности, в рамках диверсификации экономики моногорода планируется создание индустриального парка «Димитровград» общей площадью 180 гектар и стоимостью 1,3 млрд. руб.

С первыми потенциальными резидентами уже подписаны соглашения о размещении производств на территории создаваемого парка.

В их числе — маслоэкстракционный завод «Легенда» с объемом инвестиций в один миллиард рублей (в данный момент идет строительство первой очереди, в дальнейшем предусмотрено возведение второй и третьей), «Эн-Гласс» (производство средств для автоматизированного экспресс-выделения и очистки биополимеров), «Джинэкст» (производство онкологических тестов для неинвазивной диагностики рака простаты), «СтройЛаб» (разработка технологий производства бетонных смесей для атомной отрасли) и другие.

Всего на территорию индустриального парка в Димитровграде планируется привлечь 17 потенциальных резидентов с общим объемом инвестиций в 7 млрд. рублей, которые создадут порядка 1800 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов отметил, что в рамках соглашения Фонд развития моногородов окажет Ульяновской области всестороннюю помощь, в том числе, в подготовке заявки на финансирование за счет средств Фонда и сопровождении инвестиционных проектов.

«За короткий период Ульяновская область проделала очень большую работу. Мы вышли на понимание нового проекта создания индустриального парка, который в сжатые сроки будем структурировать, и начинать его финансирование. Соглашение не только открывает возможность начала строительства инфраструктуры индустриального парка, но и целом позволяет организовать новую экономику в городе Димитровграде. Это совершенно новые возможности. Теперь команда Правительства Ульяновской области, глава города Димитровграда, резиденты парка могут пройти дополнительное обучение, которое будет организовано для них в одном из ведущих образовательных учреждений. Оно поможет грамотно структурировать проекты развития моногорода и управлять их реализацией. Уверен, Димитровград имеет большой потенциал развития, и мы приложим максимум усилий, чтобы город стал территорией с большими перспективами на будущее», — подчеркнул он.

В свою очередь Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил важность подписанного документа, подчеркнув, что «на территории Димитровграда должны быть запущены новые предприятия, которые и помогут диверсифицировать экономику города, сделать её более устойчивой, чтобы уйти от тяжелой зависимости от уже существующих градообразующих предприятий. Я искренне переживаю за судьбу города. Он должен развиваться в рамках новой инновационной модели экономического развития, которую мы реализуем в регионе. У города должно быть хорошее будущее, прежде всего связанное с технологическим предпринимательством. Мы в полном объеме выполним взятые на себя обязательства перед Фондом и продолжим начатые усилия по развитию города».

Губернатор Сергей Морозов добавил, что с Фондом достигнута договоренность о проработке вопроса по дополнительной поддержке резидентов индустриального парка. Это льготные займы резидентам под 5% годовых на 8 лет, а также возможность вхождения в уставной капитал реализуемых инвестиционных проектов, что станет серьезной мерой поддержкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.08.16
ЕС и ЕАЭС: вектор развития отношений
NB!
30.08.16
«Мода на Украину прошла, денег больше не будет»: обзор экономики Украины
NB!
30.08.16
Шило, мыло, перчатки, прокладки: Замена в руководстве команды Порошенко
NB!
30.08.16
Крым: в Феодосии разрушается памятник федерального значения
NB!
30.08.16
В сентябре Москва встанет в 9-балльных пробках
NB!
30.08.16
Кадастровая стоимость: судебные тяжбы и угасание экономики Подмосковья
NB!
30.08.16
ЕГЭ: тестовые физика, химия, биология будут сняты — Васильева
NB!
30.08.16
Причины успеха электромобильной революции
NB!
30.08.16
Учитель не оказывает услуги, он воспитывает будущее страны — Васильева
NB!
30.08.16
МИД Венесуэлы: «США готовят переворот в нашей стране»
NB!
30.08.16
Долгая дорога к морю вновь омрачила отдых россиян
NB!
30.08.16
В Москве демонтировали 99% объектов самостроя из второго списка
NB!
30.08.16
Крымстат фиксирует значительный рост экономики полуострова
NB!
30.08.16
Приморье замерло в ожидании тайфуна Lionrock
NB!
30.08.16
Прощай, ДНП: Садовые дома, взносы и пени
NB!
30.08.16
Русский Север: Кемъяр. Жизнь среди руин
NB!
30.08.16
Аукцион ВЭФ: картины за миллион, икра и экскурсии по объектам ЮНЕСКО
NB!
30.08.16
В Подмосковье заявляют о готовности транспорта к первому рейсу «Жуковского»
NB!
30.08.16
HRW: Иракские вооруженные формирования вербуют детей для захвата Мосула
NB!
30.08.16
WiB: «Челленджер» отстает от «Арматы» по ряду показателей
NB!
30.08.16
В Севастополе выбрали подрядчиков для строительства дорог на деньги Москвы
NB!
30.08.16
АВС: «Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство не умерло»