Подписано соглашение о развитии моногорода Димитровграда

При поддержке Фонда развития моногородов в Ульяновской области будет создан индустриальный парк стоимостью 1,3 млрд. рублей

Москва, 15 января 2016, 08:45 — REGNUM  14 января в Москве генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение о развитие моногорода Димитровграда.

В соглашении предусмотрены обязательства сторон по разработке мероприятий, направленных на формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций, и привлечение инвестиций в город Димитровград.

В частности, в рамках диверсификации экономики моногорода планируется создание индустриального парка «Димитровград» общей площадью 180 гектар и стоимостью 1,3 млрд. руб.

С первыми потенциальными резидентами уже подписаны соглашения о размещении производств на территории создаваемого парка.

В их числе — маслоэкстракционный завод «Легенда» с объемом инвестиций в один миллиард рублей (в данный момент идет строительство первой очереди, в дальнейшем предусмотрено возведение второй и третьей), «Эн-Гласс» (производство средств для автоматизированного экспресс-выделения и очистки биополимеров), «Джинэкст» (производство онкологических тестов для неинвазивной диагностики рака простаты), «СтройЛаб» (разработка технологий производства бетонных смесей для атомной отрасли) и другие.

Всего на территорию индустриального парка в Димитровграде планируется привлечь 17 потенциальных резидентов с общим объемом инвестиций в 7 млрд. рублей, которые создадут порядка 1800 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов отметил, что в рамках соглашения Фонд развития моногородов окажет Ульяновской области всестороннюю помощь, в том числе, в подготовке заявки на финансирование за счет средств Фонда и сопровождении инвестиционных проектов.

«За короткий период Ульяновская область проделала очень большую работу. Мы вышли на понимание нового проекта создания индустриального парка, который в сжатые сроки будем структурировать, и начинать его финансирование. Соглашение не только открывает возможность начала строительства инфраструктуры индустриального парка, но и целом позволяет организовать новую экономику в городе Димитровграде. Это совершенно новые возможности. Теперь команда Правительства Ульяновской области, глава города Димитровграда, резиденты парка могут пройти дополнительное обучение, которое будет организовано для них в одном из ведущих образовательных учреждений. Оно поможет грамотно структурировать проекты развития моногорода и управлять их реализацией. Уверен, Димитровград имеет большой потенциал развития, и мы приложим максимум усилий, чтобы город стал территорией с большими перспективами на будущее», — подчеркнул он.

В свою очередь Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил важность подписанного документа, подчеркнув, что «на территории Димитровграда должны быть запущены новые предприятия, которые и помогут диверсифицировать экономику города, сделать её более устойчивой, чтобы уйти от тяжелой зависимости от уже существующих градообразующих предприятий. Я искренне переживаю за судьбу города. Он должен развиваться в рамках новой инновационной модели экономического развития, которую мы реализуем в регионе. У города должно быть хорошее будущее, прежде всего связанное с технологическим предпринимательством. Мы в полном объеме выполним взятые на себя обязательства перед Фондом и продолжим начатые усилия по развитию города».

Губернатор Сергей Морозов добавил, что с Фондом достигнута договоренность о проработке вопроса по дополнительной поддержке резидентов индустриального парка. Это льготные займы резидентам под 5% годовых на 8 лет, а также возможность вхождения в уставной капитал реализуемых инвестиционных проектов, что станет серьезной мерой поддержкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.06.17
Число жертв среди гражданских растет: США «борются с терроризмом» в Сирии
NB!
24.06.17
Украина так богата, что в нее не едут туристы и инвесторы. Одни воры
NB!
24.06.17
Страсти вокруг Nord Stream-2: США интригуют, ЕС огрызается
NB!
24.06.17
Зачем Катару столько истребителей? И зачем их продают Штаты?
NB!
24.06.17
Катарский кризис и туристический бум на Украину: чем живет Турция
NB!
24.06.17
Члены правительства России учинили суд над партией коммунистов
NB!
24.06.17
Франция как родина фашизма
NB!
24.06.17
Трудно быть наследником Манделы: импичмент для Южной Африки
NB!
24.06.17
«Гитлер», «преступления против человечности», «ось элит» — что еще услышим?
NB!
24.06.17
США могут получить легитимацию своего военного присутствия в Сирии
NB!
24.06.17
В Парке Горького прошёл главный выпускной страны: фоторепортаж
NB!
24.06.17
«Алые паруса» над Невой: лучшие моменты праздника
NB!
24.06.17
Битва за Варшаву – сражение с террористами и их союзниками
NB!
24.06.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Арбатская»
NB!
23.06.17
Вучич назвал вступление в ЕС главным внешнеполитическим приоритетом Сербии
NB!
23.06.17
Грузинские грабли Москвы
NB!
23.06.17
Черный день для «резунов» истории
NB!
23.06.17
Боевые сутки на Донбассе: ожидание провокаций, усиление ВСУ под Одессой
NB!
23.06.17
Генплан Севастополя остановили из политических соображений?
NB!
23.06.17
Стоун о Путине на фоне Уфы, неотозванный иск «Роснефти»: неделя Башкирии
NB!
23.06.17
Не нужны нам авто от «агрессора», походим пешком! — обзор авторынка Украины
NB!
23.06.17
«Медальный» скандал в Адыгее: награду вернули, а мать-чиновницу уволили