Подписано соглашение о развитии моногорода Димитровграда

При поддержке Фонда развития моногородов в Ульяновской области будет создан индустриальный парк стоимостью 1,3 млрд. рублей

Москва, 15 Января 2016, 08:45 — REGNUM  14 января в Москве генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение о развитие моногорода Димитровграда.

В соглашении предусмотрены обязательства сторон по разработке мероприятий, направленных на формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций, и привлечение инвестиций в город Димитровград.

В частности, в рамках диверсификации экономики моногорода планируется создание индустриального парка «Димитровград» общей площадью 180 гектар и стоимостью 1,3 млрд. руб.

С первыми потенциальными резидентами уже подписаны соглашения о размещении производств на территории создаваемого парка.

В их числе — маслоэкстракционный завод «Легенда» с объемом инвестиций в один миллиард рублей (в данный момент идет строительство первой очереди, в дальнейшем предусмотрено возведение второй и третьей),«Эн-Гласс» (производство средств для автоматизированного экспресс-выделения и очистки биополимеров),«Джинэкст» (производство онкологических тестов для неинвазивной диагностики рака простаты),«СтройЛаб» (разработка технологий производства бетонных смесей для атомной отрасли) и другие.

Всего на территорию индустриального парка в Димитровграде планируется привлечь 17 потенциальных резидентов с общим объемом инвестиций в 7 млрд. рублей, которые создадут порядка 1800 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов отметил, что в рамках соглашения Фонд развития моногородов окажет Ульяновской области всестороннюю помощь, в том числе, в подготовке заявки на финансирование за счет средств Фонда и сопровождении инвестиционных проектов.

«За короткий период Ульяновская область проделала очень большую работу. Мы вышли на понимание нового проекта создания индустриального парка, который в сжатые сроки будем структурировать, и начинать его финансирование. Соглашение не только открывает возможность начала строительства инфраструктуры индустриального парка, но и целом позволяет организовать новую экономику в городе Димитровграде. Это совершенно новые возможности. Теперь команда Правительства Ульяновской области, глава города Димитровграда, резиденты парка могут пройти дополнительное обучение, которое будет организовано для них в одном из ведущих образовательных учреждений. Оно поможет грамотно структурировать проекты развития моногорода и управлять их реализацией. Уверен, Димитровград имеет большой потенциал развития, и мы приложим максимум усилий, чтобы город стал территорией с большими перспективами на будущее», — подчеркнул он.

В свою очередь Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил важность подписанного документа, подчеркнув, что «на территории Димитровграда должны быть запущены новые предприятия, которые и помогут диверсифицировать экономику города, сделать её более устойчивой, чтобы уйти от тяжелой зависимости от уже существующих градообразующих предприятий. Я искренне переживаю за судьбу города. Он должен развиваться в рамках новой инновационной модели экономического развития, которую мы реализуем в регионе. У города должно быть хорошее будущее, прежде всего связанное с технологическим предпринимательством. Мы в полном объеме выполним взятые на себя обязательства перед Фондом и продолжим начатые усилия по развитию города».

Губернатор Сергей Морозов добавил, что с Фондом достигнута договоренность о проработке вопроса по дополнительной поддержке резидентов индустриального парка. Это льготные займы резидентам под 5% годовых на 8 лет, а также возможность вхождения в уставной капитал реализуемых инвестиционных проектов, что станет серьезной мерой поддержкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.07.16
Турецкие силовики блокировали натовскую авиабазу «Инджирлик»
NB!
31.07.16
Эрдоган закроет военные училища Турции
NB!
30.07.16
Прокуратура Перу простила диктатору Фухимори массовую стерилизацию
NB!
30.07.16
Вашингтон начал подготовку к президентским выборам в Эквадоре?
NB!
30.07.16
ФСБ выявила шпионский вирус в сетях госорганов и предприятий ОПК
NB!
30.07.16
Боливия: «настоящие индейцы» обвиняются в коррупции
NB!
30.07.16
Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на Украине
NB!
30.07.16
WADA убрала из своего доклада письмо Григория Родченкова
NB!
30.07.16
В Бразилии предъявлены обвинения экс-президенту Луле да Силве
NB!
30.07.16
Румыния зовет Турцию назад – к «евроатлантическим ценностям» и войне с РФ
NB!
30.07.16
«Партнёры по евроинтеграции»: Сербия считает Крым частью Украины
NB!
29.07.16
Казахстан повышает свою конкурентоспособность: эксперт
NB!
29.07.16
Новая военная доктрина Белоруссии: с кем собирается воевать Лукашенко?
NB!
29.07.16
Галушка получил орден за неэффективно потраченные 33 млрд рублей на ДВФО?
NB!
29.07.16
Глава ДНР: Крестный ход УПЦ на Киев — начало конца нынешней власти Украины
NB!
29.07.16
Олимпийская дискриминация: чем беженцы лучше неграждан?
NB!
29.07.16
Официальный Крым молчит о слиянии ЮФО с КФО
NB!
29.07.16
Чем запомнится Меняйло севастопольцам
NB!
29.07.16
Доллар США закрывает июль ростом в паре с рублем
NB!
29.07.16
Лекарства: дефицит – ничто, организация – все!
NB!
29.07.16
Клинтон: Могущественные силы угрожают расколоть общество
NB!
29.07.16
«Назначение Меняйло в Сибирь похоже на ссылку»