Пассажиропоток в аэропорту Сахалина бьёт рекорды

Спросом пользуются внутренние авиалинии

Южно-Сахалинск, 14 Января 2016, 05:33 — REGNUM  За новогодние праздники международный аэропорт «Южно-Сахалинск» обслужил более 23 тысячи пассажира, что на 22,5% больше прошлогоднего аналогичного периода. Пассажиропоток на внутренних рейсах составил порядка 20 тысяч, на международных направлениях — около 3 тысяч пассажиров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В соседнем Приморье пассажиропоток напротив снизился.

Всего за период новогодних праздников в аэропорту «Южно-Сахалинск» было выполнено 118 самолетовылетов, что на 6,3% выше, чем за тот же период 2015 года.

Рост числа пассажиров именно на внутренних направлениях не случаен, и даже закономерен.

«На фоне мировой экономической и политической ситуации растет интерес именно к регионам собственной страны. Сахалинская область занимает высокие строки рейтинга этих интересов. Развитие въездного туризма набирает обороты», — отмечают в пресс-службе аэропорта.

Читайте также: Сахалин на подъёме внутреннего туризма: посещаемость бьёт рекорды

По мнению специалисто Министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, помимо горнолыжного отдыха, который здесь очень популярен, для туристов открывается возможность попробовать себя в качестве альпинистов, благодаря ледопадам Бухты Тихой. Ещё одной изюминкой региона является подлёдный лов корюшки и наваги. Прогулки на снегоходах, зимний кайтбординг также востребованы.

Как подчеркнули в пресс-службе аэропорта, в праздничные дни работа предприятия проходила в штатном режиме и без происшествий.

Между тем, Приморье не может похвастать подобными успехами. Пассажиропоток в 2015 году здесь снизился. По информации пресс-службы международного аэропорта Владивосток (ОАО «МАВ») в ушедшем году было оказано более полутора миллионов услуг, это на 5% меньше 2014 год. Нот руководство оптимизма не теряет.

«Результаты производственной деятельности предприятия за 2015 год в целом я оцениваю положительно. Несмотря на значительное сокращение провозной емкости на московском направлении, связанной с отменой рейсов авиакомпанией «Трансаэро», аэропорт Владивосток сумел сохранить транспортную доступность региона благодаря привлечению новых авиаперевозчиков. Слаженная работа коллектива аэропорта позволила сдержать в разумных рамках снижение показателей, с которыми в 2015 году столкнулось большинство российских аэропортов», — отметил генеральный директор ОАО «МАВ» Игорь Лукишин.

По итогам года наибольший рост по пассажиропотоку показали авиакомпании «Аврора» и «Аэрофлот», увеличив количество перевезенных авиапутешественников на 41тыс (+9%) и 14тыс (+3%) соответственно.

Существенный рост пассажиропотока отмечен по международным направлениям из Владивостока: Харбин, Янг-Янг, Ташкент, Муданьцзян, Утопао, Пусан, Камрань, Пхеньян.

На внутренних авиалиниях положительная динамика пассажиропотока отмечена на направлениях в Благовещенск, Краснодар, Екатеринбург, Читу, Иркутск, Магадан, Новосибирск, Южно-Сахалинск.

Отметим, что за 2014 год пассажиропоток в аэропорту Владивостока также показал снижение — на 3%.

Напомним, аэропорт Владивостока реконструировали в ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012. Данная задача была поручена государственному аэропорту «Шереметьево», которому в 2008 году правительством было передано 52,2% акций аэропорта Владивосток. С сентября 2012 года в аэропорту Владивостока был введен режим открытого неба: туда может летать любая авиакомпания.

Аэровокзальный комплекс аэропорта Владивосток рассчитан на 5 млн пассажиров в год, технологическое оборудование — на 3,5 млн пассажиров. Вместе с тем, у аэропорта есть возможность увеличить технологические мощности. Кроме того, приобретены дополнительные земли для строительства сопутствующей инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.08.16
Зреет новый раскол под соусом объединения: обзор церковной жизни Украины
NB!
27.08.16
«Курортный сбор»: чужой опыт
NB!
27.08.16
Австрия: «Даже близко нет политической альтернативы Путину»
NB!
27.08.16
Неприязнь. После революции: 1849
NB!
27.08.16
Reuters: Приватбанк тоже хочет денег от России за Крым
NB!
27.08.16
Daily Express: «Путин готовится к войне, начиная учения»
NB!
27.08.16
Есть ли историческая связь между Гитлером и Эрдоганом?
NB!
27.08.16
Суд Северной Каролины разрешит мужчинам доступ в женские туалеты
NB!
27.08.16
Тереза Мэй намерена начать процедуру Brexit без согласования с парламентом
NB!
27.08.16
Исламисты опубликовали видео, на котором дети казнят курдских заложников
NB!
27.08.16
Остров Новая Голландия в Петербурге возвращается навсегда
NB!
27.08.16
Братья Стругацкие как основоположники российского социального расизма
NB!
26.08.16
Глава ФАС: рынок лекарств в России захвачен мафией
NB!
26.08.16
СМИ Чехии: Германия хочет взять Крым и Приднестровье под контроль ОБСЕ
NB!
26.08.16
Курортный сбор в России: история вопроса
NB!
26.08.16
В Москве готовят к открытию фестиваль «Спасская башня» — фоторепортаж
NB!
26.08.16
Маневры России в мировом океане Китая, маневры Китая в Сирии
NB!
26.08.16
Наступление социал-дарвинизма и новая банда вассальных режимов США
NB!
26.08.16
Иран: мы готовы сотрудничать с ОПЕК по вопросу стабилизации рынка нефти
NB!
26.08.16
Принципиально новый ракетный двигатель успешно испытан в России
NB!
26.08.16
Туроператоры о курортном сборе: «Пока больше вопросов, чем ответов»
NB!
26.08.16
В Чувашии решают, как ещё можно сэкономить на малоимущих