Крупная авария произошла в Севастополе на электросетях министерства обороны РФ ночью 13 января. Об этом сообщил директор «102 предприятия электрических сетей» Минобороны (обслуживает в том числе и гражданские объекты в Севастополе) Александр Яковец на заседании комиссии по ликвидации последствий ЧС.

«В два часа ночи в бухте Казачьей произошла очень серьезная авария. Погашения почти всей Казачьей. Видимо, перегруз сетей, потому что на нашей подстанции взорвался предохранитель», — цитирует Яковца ТАСС.

Он отметил, что уже к 06:00 электроснабжение было восстановлено для всех потребителей, кроме ЖСК «Феникс», который имеет собственную трансформаторную станция. На ней, заявил Яковец, «фиксируются большие потери». Также этой ночью в течение часа была отключена котельная и ряд потребителей в поселке Дергачи под Севастополем.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства города, по данным на 13 января лимит электроэнергии для Севастополя составляет 170 МВт. Не исключено частичное отключение жилого сектора — в соответствии с графиком. По данным руководителя филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игоря Дуравкина, за минувшие сутки аварийных отключений не было. Согласно информации, озвученной на заседании штаба, всего за сутки произошло 35 локальных аварий на сетях теплоснабжения и 22 на линиях газопровода.

Читайте ранее в этом сюжете: Меняйло: В феврале Севастополь выйдет из режима экономии электроэнергии