С 1 января 2016 года на территории Свободного порта Владивосток так и не ввели безвизовый режим для прибывающих иностранцев. Один из ключевых моментов реализации поручения президента РФ Владимира Путина буксует, как сообщают региональные погранслужбы, из-за отсутствия нормативных документов.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2016 года Свободный порт Владивосток должен был стать полностью открытым для безвизового посещения иностранцами сроком на 8 суток. Об этом заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Читайте также: Безвизовый режим в Свободном порте Владивосток запустят с 2016 года

Как выяснилось, одна из главных преференций до сих пор не действует на территории Свободного порта.

«Государственными органами ведутся подготовительные работы. Точные сроки пока неизвестны», — сообщили в аэропорту Владивостока.

Читайте также: «Не стоит распространять режим свободного порта ради свободного порта»

В пограничном управлении ФСБ по Приморскому краю заверили, что задержка с введением безвизового режима для иностранцев на территории Свободного порта Владивосток вызвана отсутствием нормативных документов.

«Эти вопросы нужно задавать в МИДе. Мы выполняем контролирующие функции. Со своей стороны мы готовимся к работе в новом режиме, надо только дождаться документов, которые регламентируют этот процесс», — заявили в пресс-службе ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине июля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О Свободном порте Владивосток». В течение 70 лет на 15 территориях региона будет действовать особый правовой режим для инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Читайте ранее в этом сюжете: В Свободный порт Владивосток должны пускать без виз