Литва и Эстония не хотят попадания «нечистой российской энергии» в ЕС

Министры двух стран думают, как запретить проникновения российской электроэнергии в Евросоюз

Вильнюс, 8 января 2016, 14:11 — REGNUM  Находящийся в Эстонии министр энергетики Литвы Рокас Масюлис в Нарве встретился с министром по делам экономики и инфраструктуры Эстонии Кристеном Михалом, во время встречи министры пришли к соглашению, что нужно вместе искать решения, как заградить путь на рынок ЕС электроэнергии из «небезопасных АЭС, строящихся в Белоруссии и Калининградской области», сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 января, в Минэнерго Литвы.

«Наши мнения полностью совпали. Министр Эстонии согласился, что нужно искать решения, как ограничить попадание нечистой энергии в страны ЕС. Мы договорились, что наши специалисты будут вместе искать решения», — сказал Масюлис.

Министр энергетики Литвы немного ранее отправил письмо министрам Латвии, Эстонии, Польши и Финляндии, в котором призвал не покупать электроэнергию у АЭС, строящихся в Белоруссии и Калининградской области.

Масюлис и Михал в Эстонии также обсудили вопросы синхронизации с сетями континентальной Европы, сотрудничество обеих стран в области сжиженного природного газа.

Во время беседы о проекте Висагинской АЭС, министры согласились, что в 2016 году нужно следить за рынком электроэнергии и оценить воздействие новых соединений LitPol Link и NordBalt. Тогда можно было бы принять соответствующие решения.

Читайте также: Литва хочет обязать ЕС не покупать электричество с российских АЭС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail