В Севастополе начала работу мощная газотурбинная электростанция (МГТС), которая дополнительно увеличила собственную энергогенерацию на 22,5 МВТ. Вторая мобильная станция заработает в конце января в Сакском районе Республики Крым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Севастополя. Обе МГТС перебазированы самолетами с Дальнего Востока.

Ввод в работу четвертой мобильной ГТЭС на площадке «Севастопольская» увеличила общую мощность ранее установленных МГТС до 90 МВт. Энергетики отмечают, что суммарная генерация, с учетом местной ТЭЦ, закроет 40 процентов потребностей в электроэнергии Севастополя.

«Увеличение перетока электроэнергии на полуостров через Тамань и работа новой мобильной ГТЭС положительно скажется на надежном электроснабжении потребителей и значительно снимет риски в части энергобезопасности Крыма. Запуск данной МГТЭС позволит обеспечить электроэнергией жилые дома по более льготному графику и компенсировать увеличение потребление мощности потребителями с учетом понижения температуры», — заявил на церемонии запуска замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отключение перетока с территории Украины 30 декабря вызвало дефицит электроэнергии. Севастополь вынужден был отключить от электропитания жилой фонд в ночь на 31 декабря, чтобы обеспечить теплоснабжение домов в условиях похолодания.

Читайте ранее в этом сюжете: Жилой сектор Севастополя обесточен до 5 утра