Губернатор Севастополя Сергей Меняйло 29 декабря позвонил премьер-министру Дмитрию Медведеву и сообщил о завершении работ по созданию сети на базе ГУП «Севтелеком». Звонок был совершен через сеть нового оператора мобильной связи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь губернатора Кирилл Москаленко.

Планируемая дата старта продаж для широкого потребителя — вторая половина января, после прохождения технических испытаний. В настоящее время завершается тестовый режим работы, проведены приемочные испытания, разработаны и находятся на утверждении тарифные планы.

Начало работы нового оператора позволит кроме голосовых услуг получить высокоскоростной доступ в интернет. Покрытие будет осуществляться в границах зоны субъекта Федерации города федерального значения Севастополь, включая сельскую зону.

ИА REGNUM напоминает, что в апреле премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение организовать работу по созданию нового оператора мобильной связи на базе ГУП «Севтелеком» для расширения спектра услуг и улучшения качества мобильной связи в Севастополе. Сейчас в городе работает один оператор мобильной связи «К-Телеком», который по оценкам правительства Севастополя, оказался не в состоянии поддерживать связь в блэкаут.

Читайте ранее в этом сюжете: «Севтелеком» взял в оперативное управление сеть мобильной связи

Читайте развитие сюжета: В Севастополе появятся еще два мобильных оператора