В пригородных поездах на территории Краснодарского края подорожатся проезд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги 23 декабря, повышение стоимости проезда на пригородных маршрутах Черноморского побережья ожидается уже с 1 января 2016 года. Соответствующий приказ подписала Региональная энергетическая комиссия — департамент цен и тарифов Краснодарского края.

Так, с нового года на участке Туапсе — Адлер стоимость проезда будет составлять 24 рубля за одну зону (10 пассажирокилометров), а с 1 июня 2016 года тариф поднимется до 28 рублей за одну зону. Хуже придется жителям Адлера, ежедневно совершающим поездки в сторону Красной Поляны и обратно. Для них тариф вырастет сразу в четыре раза, сообщает городской портал «Сочи Экспресс». Так, на участках Адлер — Роза Хутор, Адлер — Олимпийский парк (Имеретинский курорт), Адлер — Аэропорт стоимость проезда составит 70 рублей за одну зону.

Также по теме: Уже до Нового года поездки в трамвае и троллейбусе Краснодара станут дороже

Таким образом, поездка по маршруту Сочи — Роза Хутор обойдется с 1 января в 168 рублей, а вот Адлер — Роза Хутор — в 280 рублей. Проезд из Сочи в Адлер или Олимпийский парк будет стоить 72 рубля, и почти столько же — 70 рублей — из Адлера в аэропорт или Олимпийский парк.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году повышение стоимости проезда в пригородном железнодорожном транспорте в Сочи произошло с 30 декабря. Предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении Краснодарского края, осуществляемые Дирекцией скоростного сообщения — филиалом ОАО «РЖД», был установлен на уровне 50 рублей за зону (10 пассажиро-километров). Так, стоимость проезда в «Ласточке» от Сочи до Красной Поляны после повышения стала обходиться пассажирам в 350 рублей, а проезд на участке Сочи — Адлер — 200 рублей. Почти трехкратное увеличение стоимости проезда электропоездах «Ласточка» вызвало бурю возмущения среди горожан.

Читайте развитие сюжета: Проезд в электричках на Кубани подорожает с 1 января 2017 года