Предельный уровень соотношения заработной платы руководителя учреждения здравоохранения и средней заработной платы младшего медицинского персонала в Брянской области не превышает кратность 1:6. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте здравоохранения Брянской области.

Таким образом руководители областного здравоохранения прокомментировали информацию о высоком заработке руководителей больниц, которая в течение года появлялась в брянских СМИ.

Так, согласно декларациям, которые ежегодно заполняют сотрудники брянских учреждений, работающие в сфере здравоохранения, в большинстве случаев доходы колеблются от 1 млн до 1,5 млн в год. При этом есть и рекордсмены. К примеру, гендиректор государственного унитарного предприятия «Брянскфармация"Михаил Иванов имеет доход около 4 млн рублей в год. При этом в собственности у гендиректора нет ни автомобилей, ни недвижимости. А вот у его супруги, которая имеет задекларированный доход в 750 тысяч рублей в год, есть три земельных участка, две квартиры, два жилых дома, гараж и автомобиль Acura MDX.

Однако в департаменте уточняют, что в декларациях записываются не только зарплаты, но и «доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях, а также доход от продажи имуществ».

«Сравнение этих сведений, являющихся обобщенным итогом всех видов доходов руководителей, разрешенных действующим законодательством, с заработной платой медицинских работников, учитывающей только заработную плату, выплачиваемую по месту работы в учреждении здравоохранения, является, некорректным», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на ноябрь 2015 года в Брянской области зарплаты врачей и учителей меньше средней на 20%. Так, учителя и врачи получают чуть больше 17 тысяч рублей. При этом средняя зарплата в регионе равняется 21,3 тысячи рублей.

Читайте развитие сюжета: Главврач брянской больницы, скрывший свои доходы, уволился