Строить «Жилье для российской семьи» в Ленобласти начнут в 2016 году

Доступное жилье в рамках программы построят в Гатчине, Тосно и Щеглово

Санкт-Петербург, 22 декабря 2015, 17:21 — REGNUM  В рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» до 2018 года в Ленобласти построят около 75 тыс. кв. метров доступного жилья. Ипотечная ставка для приобретения такого жилья составит 11% годовых. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщил заместитель губернатора Ленобласти по строительству Михаил Москвин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы взяли на себя обязательства построить 75 тыс. кв. метров жилья до 2018 года по этой программе. Эта программа — возможность приобрести доступное жилье для граждан Российской Федерации. Стоимость составит 35 тыс. рублей за квадратный метр. На сегодняшний день уже аккредитовано восемь банков. Ипотечная ставка составит всего 11% годовых», — рассказал Михаил Москвин.

На реализацию программы, по словам областного чиновника, выделено 40 млрд рублей. Первые квартиры будут строить в поселке Щеглово (Всеволожский район) уже в 2016 году. Также планируется строительство доступного жилья в Гатчине и Тосно. Отметим, что объем строительства жилья в рамках каждого проекта должен составлять не менее 10 тыс. кв. метров.

Согласно программе, цена жилья эконом-класса не превысит 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории и при этом не должна быть выше 35 тыс. рублей за 1 кв. метр. Однако условиями программы также предусмотрена возможность увеличения максимальной цены такого жилья до 40 тыс. рублей за 1 кв. м. Порядок увеличения цены устанавливается Минстроем России и включает критерии обоснования такого увеличения.

Для стимулирования отложенного спроса предусмотрена также возможность увеличения застройщиком максимальной цены на уровень инфляции в регионе при покупке квартир в течение 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию. При этом в любом случае стоимость жилья после повышения цены должна быть на 20% ниже рыночной в регионе.

Читайте развитие сюжета: Ленобласть построила 34 дома для 3,5 тыс. переселенцев из аварийного жилья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail