Суд признал ООО «Краснодар Водоканал» добросовестным арендатором

Администрация Краснодара пыталась расторгнуть договор аренды городского имущества, однако суд встал на сторону ООО «Краснодар Водоканал»

Краснодар, 22 декабря 2015, 12:49 — REGNUM  Арбитражный суд Краснодара признал ООО «Краснодар Водоканал» добросовестным подрядчиком и отказал администрации города в расторжении договора аренды с компанией. Решение принято 21 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГК «Росводоканал».

Дела о признании незаконным действий администрации Краснодара о расторжении одного из договоров аренды имущества городской системы водоснабжения и водоотведения, заключенных между ООО «Краснодар Водоканал» и администрацией города, и иска администрации Краснодара о возврате имущества, арендуемого ООО «Краснодар Водоканал» по данному договору, рассматривались в одном производстве.

При рассмотрении дела суд принял во внимание аргументы юристов водоканала и, не найдя оснований для расторжения, признал договор действительным и в иске о возврате имущества отказал.

Таким образом, ранее заключенный договор аренды между администрацией Краснодара и ООО «Краснодар Водоканал» не расторгается, переданное по нему имущество остается в аренде у ООО «Краснодар Водоканал».

ООО «Краснодар Водоканал» почти десять лет находится в оперативном управлении ГК «Росводоканал», в его модернизацию инвестором вложено около 3,5 млрд рублей. Построены станции водоочистки, заменены десятки километров трубопроводов, значительно сократились потери воды, более чем в два раза снизилась аварийность на сетях. В 2014 году ООО «Краснодар Водоканал» вошел в десятку наиболее эффективных водоканалов России.

В сентябре этого года администрация Краснодара направила иск о возврате имущества, ранее переданного в аренду ООО «Краснодар Водоканал».

При этом на тот момент осуществлялась реализация разработанного и утвержденного специально созданной рабочей группой с участием Минстроя России, администрации Краснодарского края, города Краснодара, НП «ЖКХ Развитие» и ОАО «Институт МосводоканалНИИпроект» плана совместных действий по дополнительному улучшению и повышению эффективности управления системой водоснабжения и водоотведения. Ранее специально созданной комиссией было официально зафиксировано отсутствие грубых нарушений договорных обязательств со стороны ООО «Краснодар Водоканал», которые могли бы повлечь негативные последствия для работы систем водоснабжения и водоотведения города. Более того, 2 сентября в Москве на рабочем заседании комиссии все участники спорной ситуации подтвердили и важность, и готовность разработать условия трансформации существующего договора аренды без расторжения и перехода к концессионному соглашению в рамках продолжения текущей производственной деятельности.

«Таким образом, иск, идущий в разрез принципам партнерских взаимоотношений и долгосрочного сотрудничества в рамках ГЧП, которые сегодня являются основополагающими составляющими государственной политики в сфере ЖКХ, признан несостоятельным, а договор аренды — действительным», — подчеркнули в пресс-службе компании.

ГК «Росводоканал» является частным оператором централизованных систем водоснабжения и водоотведения, в управлении компании находятся водоканалы в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.06.17
Грузинские грабли Москвы
NB!
23.06.17
Черный день для «резунов» истории
NB!
23.06.17
Традиции Украины времен Порошенко
NB!
23.06.17
Генплан Севастополя остановили из политических соображений?
NB!
23.06.17
Не нужны нам авто от «агрессора», походим пешком! — обзор авторынка Украины
NB!
23.06.17
«Медальный» скандал в Адыгее: награду вернули, а мать-чиновницу уволили
NB!
23.06.17
Посла Польши пригласили в Госдуму 3 июля обсудить «декоммунизацию»
NB!
23.06.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 июня
NB!
23.06.17
Lada Vesta перешла на биотопливо: тест-драйв
NB!
23.06.17
Законопроект о запрете анонимайзеров Госдума приняла в I чтении
NB!
23.06.17
РПЦ не оставляет в покое Атаманский дворец: дело передано в Верховный суд
NB!
23.06.17
«Самый нищий город-миллионник»: главное в Омской области
NB!
23.06.17
Курортный сбор: Нужен ли модельный закон регионам?
NB!
23.06.17
Шестеро бойцов Росгвардии из Тулы пострадали в ДТП в Дагестане
NB!
23.06.17
Гибель детей в перинатальном центре в Брянске: возбуждено уголовное дело
NB!
23.06.17
Россия-Китай: соперники или партнеры в Закавказье?
NB!
23.06.17
ЛНР: В Попасной обосновались американские военные в форме НАТО
NB!
23.06.17
Зловонная свалка и «пьяный» мальчик?! — главное в Подмосковье за неделю
NB!
23.06.17
Силезские автономисты раскалывают единство польской нации
NB!
23.06.17
«Разделение» — комикс о боли не только тела
NB!
23.06.17
«Под предлогом борьбы с матом создаётся механизм вторжения в семью»
NB!
23.06.17
Общественники просят прокуратуру проверить «Ельцин-центр»