25 руб. будет стоить поездка в общественном транспорте Мурманска в 2016 г

Недавнее подорожание проезда произошло в декабре 2015 года, по опыту последних лет стоимость разовой поездки в Мурманске увеличивается ежегодно

Мурманск, 15 декабря 2015, 14:50 — REGNUM  В 2016 году стоимость проезда в общественном транспорте Мурманска составит 25 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

«Повышение стоимости произошло в декабре, с 22 до 25 рублей, — объяснил начальник отдела транспорта министерства Валентин Викторов. — В 2016 году увеличения стоимости не произойдёт».

Как сообщало ИА REGNUM, вопрос о подорожании проезда в Мурманске обсуждался на протяжении всего года. Несмотря на то, что экономически обоснованный тариф на проезд в городском общественном транспорте составляет 28 рублей, фактически одна поездка стоит 26 рублей, власти приняли решение увеличить стоимость проезда с 22 до 25 рублей.

Напомним, один из основных перевозчиков в Мурманске — ОАО «Электротранспорт» терпит убытки. Это связано с увеличением нагрузки главного транспортного предприятия Мурманска, увеличением стоимости обслуживания машин, подорожанием запчастей, ростом стоимости ОСАГО и так далее. Текущий год, по словам директора «Электротранспорта» Сергея Коробкова, стал для компании «нетипичным».

Чтобы удержать предприятие «на ходу», из бюджета города в 2014 году было выделено 164 миллиона рублей. Тогда правительство Мурманской области оказало поддержку, выделив Мурманску бюджетный кредит в 75 миллионов рублей. С начала этого город перечислил предприятию финансовую помощь в размере 20 миллионов. В мае Совет депутатов Мурманска принял решение о выделении «Электротранспорту» дополнительных бюджетных ассигнований в 30 миллионов рублей.

По информации ИА REGNUM, стоимость разовой поездки в общественном транспорте Мурманска увеличивается ежегодно: в прошлом году это случилось также в декабре, с 19 до 22 рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Чиновники проверяют затраты основного мурманского перевозчика

Читайте развитие сюжета: В Мурманске сложилась критическая ситуация с перевозками

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail