Более 1200 жилых домов в Москве могут быть надстроены без отселения жителей. О соответствующем проекте на XI Ежегодной строительной ассамблее в Москве сообщил начальник управления координации реализации государственных программы Москвы городского департамента градостроительной политики Юрий Филипенко.

По словам Филипенко, реализация пилотного проекта по надстройке жилого дома на ул. Мишина, д. 32, признана столичными властями успешной. В результате жители смогли улучшить жилищные условия, так как в старой части дома площадь квартир была увеличена, а жилье в надстроенной части можно было приобрести по себестоимости строительства. Кроме того, столичные власти рассчитывают, что проект способствует повышению ответственности собственников жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в стройкомплексе города.

В настоящее время на основе анализа 34 тысяч 132 жилых домов составлен предварительный адресный перечень в составе 1214 жилых домов: в стройкомплксе города рассматривают возможность проведения реконструкции с надстройкой и обстройкой зданий. В экспериментальную серию войдет 8−10 «пилотных» домов, их адреса градостроительно-земельная комиссия города согласует в ближайшее время, заключил Филипенко.