Петербург обошел Москву в Национальном туристическом рейтинге

Первую строчку занял Краснодарский край, Москва – на третьем месте, Московская область — на пятом, Ленинградская — на 11-м месте

Санкт-Петербург, 7 декабря 2015, 11:59 — REGNUM  Санкт-Петербург занял вторую строчку в «Национальном туристическом рейтинге», составленном по итогам исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Об этом сегодня, 7 декабря, сообщили авторы исследования, сообщает ИА REGNUM. Первую строчку занял Краснодарский край, Москва — на третьем месте. Ленинградская область открыла второй десяток рейтинга.

Как сообщили организаторы исследования, регионы оценивались по девяти критериям, среди которых — уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг (количество рублей, заработанных в сфере туризма — на каждого жителя региона), популярность региона у россиян и иностранцев, рейтинг находящихся в регионе достопримечательностей и курортов, экологическая и криминогенная ситуация в регионе, развитость транспортной, социальной и культурной инфраструктуры. Также оценивалась популярность региона как туристического бренда в интернете — по количеству запросов в поисковых системах и количеству публикаций на русском и английском языках.

Как отмечают авторы исследования, пять субъектов РФ в первой группе рейтинга представляют Северо-Западный федеральный округ, оказавшийся лидером среди других округов РФ. «Интересно, что Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Калининградская область — в числе ведущих по популярности среди иностранных туристов», — отмечают составители рейтинга.

Авторы планируют сделать «Национальный туристический рейтинг» периодическим и публиковать его результаты несколько раз в год.

Напомним, в Петербурге по итогам 2015 года ожидается рекордное число российских и иностранных туристов. «По иностранным туристам удалось вернуться на докризисный уровень 2013 года. По россиянам мы значительно превзошли все предыдущие годы. По итогам года планируем выйти на показатель 6,5 миллиона туристов, что является абсолютным рекордом. В предыдущие годы максимальная точка, которую мы достигали, была цифра в 6,3 миллиона туристов», — сообщила 4 декабря председатель городского комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

Количество приехавших в Петербург россиян выросло на 20%, а, например, число китайских туристов возросло в 2,5 раза. «Мы ожидаем очередного бума на Новый год: уже в октябре порядка 95% номерного фонда в Санкт-Петербурге на период каникул и праздников было раскуплено», — добавила Инна Шалыто.

Портал для путешественников TripAdviser назвал Санкт-Петербург городом № 1 для путешествий в России и включил его в десятку туристических городов Европы и в двадцатку — в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail