Воронежский депутат: «Техосмотр пора перевести в правовое поле»

Многие ДТП, в том числе при участии пассажирского транспорта, сегодня происходят по причине его технической неисправности

Воронеж, 3 декабря 2015, 11:01 — REGNUM  Воронежские депутаты намерены внести ряд предложений по изменению правовой базы, регулирующей технический осмотр транспортных средств. Об этом говорилось 2 декабря на заседании комитета Воронежской областной думы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

На заседании комитет рекомендовал к принятию изменения в закон Воронежской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку…». Необходимость изменений вызвана нововведениями федерального законодательства. В частности, уточняются требования к специализированным стоянкам: они должны не только иметь круглосуточную охрану территории, но и быть оборудованными техническими средствами круглосуточной видеофиксации. Прописан также пункт о том, что задержание транспортного средства (ТС), подлежащего перемещению на специализированную стоянку, прекращается на месте в присутствии его водителя, если причина задержания устранена до начала движения эвакуатора.

Председатель комитета Владимир Верзилин подчеркнул, что на практике сотрудники областного ГИБДД уже работают по этой схеме, однако необходимо привести областной закон в соответствие с федеральным законодательством.

Кроме этого, на заседании комитета был утвержден план работы на 2015−2016 годы, подготовленный на основе предложений членов комитета и структур, которые занимаются вопросами безопасности дорожного движения. В план включены такие темы, как разработка проекта областного закона по организации транспортного обслуживания населения, совершенствование законодательства в сфере пассажирских перевозок. Запланированы ряд выездных заседаний, одно из которых состоится в Боброве, где пойдет речь о приоритетных направлениях развития автодорожного комплекса. Парламентские слушания будут посвящены проблемам организации транспортного обслуживания населения, проведению технического осмотра транспортных средств.

«Техосмотр давно пора перевести в правовое поле. Сейчас им занимаются частные фирмы, каждый страховщик выдает документы о прохождении ТО и вносит транспортное средство в госреестр, — отметил Владимир Верзилин. — Это очень серьезный вопрос — многие ДТП, в том числе при участии пассажирского транспорта, сегодня происходят по причине его технической неисправности. ТО регламентируется федеральным законодательством, поэтому мы посмотрим правовую базу и будем вносить свои предложения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail