Во Владимире закрывается троллейбусное депо на улице Гастелло. Об этом сообщает портал «ПроВладимир» со ссылкой на руководителя отдела горадминистрации по связям с общественностью и СМИ Александра Карпиловича. Основное депо теперь будет располагаться на улице Ново-Ямской. Связаны такие меры с экономией бюджетных денег.

«Там достаточно мощностей и оборудования для обслуживания парка. Такое решение приняло руководство «Владимирпассажиртранса». Оно связано с оптимизацией расходной части бюджета. Содержать два депо — достаточно затратно, поэтому было решено сократить издержки. «Владимирпассажиртранс» по одежке протягивает ножки, и правильно делает», — цитирует издание пресс-секретаря.

Первыми заметили работы активисты сообщества «Владимир. Город для людей». Они выложили фото в своем аккаунте в Twitter. Причем, кроме как «уничтожением» процесс не называется ни в записи, ни в комментариях. Как сообщает издание, на месте депо должна появиться автозаправка для «Волгобасов».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по состоянию на октябрь 2015 года «Владимирпассажиртранс» был должен ОАО «Владимирские коммунальные системы»больше 10 млн рублей. Тогда сообщалось, что в последний раз перевозчик оплачивал электроэнергию в июле 2015 года — он погасил долг за июнь и частично за июль. Руководство «ВКС» вполне понятно намекало, что если долги не вернут, то компании придется прекратить поставку электроэнергии, а значит, троллейбусы перестанут ходить.

Позже руководитель ОАО «Владимирпассажиртранс» Михаил Кулибаба на закрытом заседании в горсовете Владимира заявил, что троллейбусное управление с 2014 года получает не все деньги, которые должны перечисляться из областного бюджета за обслуживание льготных категорий населения. По данным руководителя, в конце 2014 года администрация Владимирской области не перечислила владимирскому троллейбусному управлению около 6 млн рублей в качестве компенсации социального проездного билета, а сейчас сумма долга уже приближается к 10 млн.

Читайте развитие сюжета: Владимирцы могут остаться без троллейбусов из-за долгов предприятия