Комитет мурманской областной думы рассмотрел проект областного бюджета на 2016 год в части государственной программы «Развитие здравоохранения», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Стоимость программы составила более 9 миллиардов 600 тысяч рублей, что на 3,6% меньше аналогичного параметра текущего года, — сообщили в мурманском парламенте. — Отрицательное отклонение от оценочных показателей 2015 года претерпели три подпрограммы из семи, преимущественно в силу отсутствия распределения средств федерального бюджета. Кроме того, более 140 миллионов пришлось на уменьшение бюджетных ассигнований Мурманску (в связи с планируемым переходом городских учреждений здравоохранения под юрисдикцию регионального Минздрава)».

Тем не менее, как отметили в думе, в бюджете 2016 года увеличено финансирование остальных подпрограмм (специализированная и высокотехнологичная помощь, охрана здоровья матери и ребенка, кадровое обеспечение и развитие информатизации в здравоохранении).

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, проект областного бюджета в части госпрограмм «Информационное общество» и «Государственное управление и гражданское общество» рассмотрели члены комитета областной думы по законодательству и государственному строительству. Депутаты констатировали, что бюджетом 2016 года предусмотрено уменьшение суммы в графе «Функционирование высшего должностного лица субъекта Российской федерации». Кроме этого, сокращены расходы на содержание аппарата правительства Мурманской области и областной думы. «В целом могу сказать, что по уровню трат на содержание органов госвласти мы «проседаем» на уровень 2014 года», — заявил глава комитета.