Росавтодор запустил горячую линию для дальнобойщиков

Все желающие могут задать вопросы по бесплатному для всех регионов телефону, по электронной почте и по факсу

Москва, 19 ноября 2015, 09:50 — REGNUM  Федеральное дорожное агентство и издание «Российская газета» запустили совместный информационный проект для освещения актуальных вопросов взаимодействия грузоперевозчиков с новой системой взимания платы «Платон», сообщили в Росавтодоре.

Три дня по телефону и электронной почте будет принимать вопросы пользователей, связанные с работой «Платона». На обращения ответит заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

За первый день, 18 ноября, в поступило более 300 обращений. Работа горячей линии продлится до 20 ноября. Все желающие могут задать свои вопросы по бесплатному для всех регионов телефону 8−800−200−09−09, по электронной почте: zavtrak@rg.ru, а также по факсу: 8−499−257−58−92.

Напомним, с 15 ноября на всех федеральных трассах России запущена в эксплуатацию система взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон». За сутки работы «Платона» в дорожный фонд поступило 35 млн рублей.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, первые дни работы системы отмечены постоянными сбоями, некорректным списанием сумм с расчетного счета. По мнению работников логистических компаний, на дорожный сбор для 12-тонников необходимо ввести мораторий. Ввод данного сбора на средне — и крупнотоннажные автомобили не пройдёт бесследно для отправителей груза и конечного получателя.

Читайте также: «На дорожный сбор для 12-тонников необходимо ввести мораторий»

Отметим, в ряде регионов дальнобойщики устраивали акции протеста против платы за проезд по федеральным трассам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail