Туристические потоки жителей России будут перенаправлены на Северный Кавказ. Многочисленным туристам есть что предложить в регионах СКФО. Это и известные и любимые многими с давних пор Домбай в Карачаево-Черкесии, и Кавминводы на Ставрополье. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа, будет продолжена реализация проектов «Кезеной-Ам» в Чеченской Республике, «Зарагиж» в Кабардино-Балкарии и «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» в Республике Ингушетия.

Как подчеркнул министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, туризм является приоритетным направлением развития северокавказского региона. «Мы готовы, чтобы на Кавминводы и другие города Ставропольского края приезжали два миллиона туристов в год. Сегодня в целом поток составляет около 700−800 тысяч, с прогнозом до миллиона туристов в следующем году. Большой потенциал есть также по Эльбрусу и Архызу», — отметил Лев Кузнецов на встрече с руководителем Федерального агентства по туризму РФ Олегом Сафоновым.

В ходе встречи стороны договорились сформировать рабочую группу и разработать дорожную карту по импортозамещению в сфере туризма. В соответствии с документом будет вестись работа по привлечению туристского трафика в северокавказские курортные зоны на 2016 год.

Читайте также по теме: «Основные резервы СКФО сосредоточены в сфере туризма

«О том, что основные резервы СКФО сосредоточены в сфере туризма, заявил в конце сентября и помощник министра РФ по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов. В рамках международной конференции «Историко-культурное наследие Великого шелкового пути и продвижение туристских дестинаций на Северном Кавказе он сообщил, что за прошлый год туристический поток в округе увеличился вдвое. В первую очередь гости региона посещали Кавказские Минеральные Воды, курорты «Архыз», Домбай, Приэльбрусье.

Читайте ранее в этом сюжете: Рост турпотока в 2015 году показали все субъекты Северного Кавказа