В Перми тариф на проезд в общественном транспорте может вырасти до 20 руб

Экономически обоснованной ценой за проезд в общественном транспорте Перми разные источники называют сумму от 18 до 24 рублей

Пермь, 18 ноября 2015, 15:40 — REGNUM  В столице Прикамья с нового года стоимость проезда в общественном транспорте может вырасти до 20 рублей за одну поездку. Об этом сообщили многие местные СМИ. Оказалось, что эта информация появилась после того, как депутаты профильного комитета по экономическому развитию гордумы рассматривали новые параметры методики расчета тарифа на проезд, предложенные департаментом дорог и транспорта администрации Перми.

В самом департаменте корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что на данный момент экономически обоснованный тариф не рассчитан, и говорить о его размере преждевременно.

Читайте также: В Перми под угрозой закрытия 8 автобусных маршрутов

В пресс-службе городской думы пояснили, что решение о повышении тарифов на проезд будут принимать депутаты, причем в два этапа. 24 ноября народные избранники рассмотрят предложенные администрацией изменения в методике формирования тарифов, учитывающие условия работы перевозчиков, и лишь затем будет определен размер тарифа.

Рост цены некоторые аналитики связывают с задолженностью по субсидиям перед перевозчиками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Перми из-за того, что выплаты субсидий перевозчикам не произведены с апреля 2015 года, могут закрыться минимум восемь автобусных маршрутов.

Напомним, в последний раз тарифы общественного транспорта в Перми поднимались 1 января 2015 года. Тогда проезд подорожал с 13 до 16 рублей.

Подчеркнем, что в городах-миллионниках Приволжского федерального округа самый дешевый проезд в Уфе — 18 рублей, самый дорогой в Екатеринбурге — 23 рубля. В Нижнем Новгороде, Казани и Самаре стоимость проезда составляет 20 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail