Прокуратура требует от мэра Брянска оплатить проезд

Прокуратура Брянска вынесла представление на имя главы городской администрации за ненадлежащее транспортное обслуживание

Брянск, 18 ноября 2015, 12:45 — REGNUM  В конфликт, который разгорелся вокруг долгов МУП «Брянское троллейбусное управление» перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», вмешалась прокуратура. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства, в адрес исполняющего обязанности главы Брянской городской администрации Александра Макарова внесено представление в связи с ненадлежащим исполнением органами местного самоуправления обязанностей по транспортному обслуживанию Брянска. Представление сейчас находится на рассмотрении.

Прокурорская проверка прошла после того, как в «Брянскэнергосбыте» заявили о возможном отключении от подачи электроэнергии пятой тяговой подстанции, которое должно было произойти 12 ноября.

«В целях недопущения нарушения прав граждан на перевозку общественным транспортом прокуратурой города 11.11.2015 директору МУП «БТУ» объявлено предостережение. Отключение электроэнергии и прекращение движения общественного транспорта не допущено», — говорилось в сообщении пресс-службы.

Возможно, благодаря этому мэрия пошла на переговоры с поставщиком и дала гарантии погашения задолженности. Однако за уже отключенные троллейбусы глава администрации получил представление.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, шестая тяговая подстанция МУП «Брянское троллейбусное управление» была отключена от подачи электроэнергии 6 ноября. В «Брянскэнергосбыте» заявили, что ограничение будет снято, когда будет достигнута и подтверждена договоренность об оплате энергоресурса. Однако вместо того, чтобы решать проблему с долгами, в мэрии пускали по маршруту новые автобусы. Только после того, как «Брянскэнергосбыт» предупредил об отключении еще одной подстанции, в администрации задумались о возвращении долга, который с учетом текущих счетов составляет 10,7 млн рублей.

12 ноября в горадминистрации сообщили, что «частично задолженность будет погашена в скором времени, после чего расчёт пойдёт по разработанному графику». Гарантийное письмо к дирекции филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» было подписано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail