Госдума поддержала переход Забайкальского края на «летнее время»

Перевод стрелок в регионе может состояться в марте 2016 года

Москва, 17 ноября 2015, 17:29 — REGNUM  Законопроект об отнесении Забайкальского края из 7-й к 8-й часовой зоне приняла Госдума в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 17 ноября. Предлагается отнести Забайкальский край к 8-й часовой зоне, «тем самым увеличив разницу во времени с Москвой на один час», отметил депутат Николай Говорин («Единая Россия»), представляя инициативу на пленарном заседании Госдумы.

«Возникли серьезные проблемы, и было много обращений граждан, были проведены научные исследования, социологический опрос, более 80% граждан поддерживали изменение времени», — указал парламентарий.

В свою очередь депутат Госдумы Владимир Поздняков (КПРФ) отметил, что Забайкальский край в свое время «был искусственно прикреплен к иркутской часовой зоне. «Несоответствие между поясным и местным временем обрекло людей на экономические, социальные и бытовые неудобства», — подчеркнул депутат в своем выступлении в Госдуме от фракции.

Ко второму чтению комитет Госдумы по охране здоровья уточнит дату вступления закона в силу. Внесенный законопроект предполагает вступление в силу 25 октября 2015 года в 1 час 00 минут. Поздняков предположил, что перевод стрелок может состояться в марте 2016 года.

Ранее Госдума приняла закон об исчислении времени в РФ, страна разделена на 12 часовых зон. Ряд регионов после принятия закона выступил с инициативами изменить часовую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail