Объем незавершенного строительства компании «СУ-155» на территории Подмосковья сократился с 3,06 миллиона квадратных метров до 1,5 миллионов квадратных метров с конца июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По данным областного минстроя, на конец июня 2015 года портфель проектов «СУ-155» на территории Московской области составлял 6,2 миллиона квадратных метров, из которых объем незавершенного строительства был равен порядка 3,06 миллиона квадратных метров. Сейчас он составляет 3,9 миллиона квадратных метров, а объем незавершенного строительства — 1,5 миллиона квадратных метров.

На территории Московской области компания осуществляет строительство в 14 муниципалитетах, что составляет порядка 788 тысяч квадратных метров жилья, по которым необходимо завершить строительство. Однако строительство на большинстве объектов «СУ-155» либо приостановлено, либо ведется медленными темпами. Начиная с 2014 года в правительство области поступило более 15 тысяч жалоб граждан-участников строительства на затягивание сроков и качество выполняемых «СУ-155» работ.

В настоящее время идут переговоры с компаниями, которым будут переданы площадки «СУ-155» и которые будут завершать строительство домов Также производится финансовая оценка проектов компании, уточняется объем денежных средств, необходимый для завершения строительства по каждому корпусу. По некоторым проектам уже подобраны конкретные инвесторы, идет процесс подписания соглашений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 36 жилых домов, восемь детских садов, семь школ и пять поликлиник, недостроенных компанией «СУ-155» в Подмосковье, достроят другие инвесторы. Всего планируется привлечь около 4,6 млрд рублей инвестиций на дома и еще около 6 млрд рублей. Необходимые инвестиции во всех случаях возникнут из выручки за не проданные «СУ-155» квартиры, завил ранее министр строительства области Сергей Пахомов.

Читайте также: «В Подмосковье насчитывается более 6,8 тысяч обманутых дольщиков»