Новак: Россия даст Ирану кредиты на €2 млрд и $5 млрд

В Минфине в этом не уверены

Москва, 12 ноября 2015, 19:42 — REGNUM  Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Внешэкономбанк готовит соглашение о предоставлении Исламской республики Ирак кредита на сумму €2 млрд. Об этом Новак заявил журналистам сегодня, 12 ноября.

Новак напомнил, что министр связи Ирана Махмуд Ваэзи недавно встречался с министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым и с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной

«Мы ищем механизмы, различные инструменты, которые бы позволили финансировать совместные проекты. Один из инструментов — это возможность межгосударственного экспортного кредитования», — пояснил Новак.

Он также добавил, что в стадии разработки находится соглашение о предоставлении Ирану экспортного межгосударственного кредита на сумм у в $5 млрд.

«Мы рассчитываем, что этот инструмент также будет работать. И для этого нужно, чтобы те контракты, которые готовятся к подписанию, были одобрены профильными ведомствами», — добавил глава Минэнерго.

Стоит отметить, что Минфине заявили об отсутствии окончательных решений по предоставлению кредитов Ирану. В финансовом ведомстве подчеркнули, что в бюджете на это нет средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.