Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) настаивает на заморозке в Москве тарифов на общественный транспорт на год, передает корреспондент ИА REGNUM 11 ноября. По словам парламентария, он уже обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением о заморозке тарифов на общественный транспорт сроком на год.

«В прошлом году по сравнению с 2014 годом стоимость некоторых видов билетов выросла аж на 20%, что нельзя оправдать никакой инфляцией и девальвацией рубля», — отметил депутат.

По мнению Рашкина, в условиях экономического кризиса и снижения реальных доходов населения было бы целесообразно заморозить тарифы на проезд в общественном транспорте минимум на год. «Недостающие средства можно изъять путем оптимизации расходов столичными властями вообще и департаментом транспорта в частности, а не обирать и так обедневших москвичей», — считает он.

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил о намерении в ближайшее время повысить тарифы на проезд в общественном транспорте. «Если повышение будет, то оно будет ниже инфляции. Ближе к декабрю какие-то решения будут приняты. С начала года, наверное, это будет. Для тех пассажиров, которые более часто пользуются билетами, для них повышение будет минимально», — рассказал он.