Крым готов принимать туристов, отказавшихся от зарубежного отдыха по независящим от них причинам. Об этом министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий доложил главе республики Сергею Аксёнову.

Черное море Гаспры, Крым
Черное море Гаспры, Крым
tonkosti.ru

«Сейчас многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с запретом на полеты, Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний», — сказал Стрельбицкий.

Читайте также: Путин одобрил рекомендацию ФСБ приостановить авиасообщение с Египтом

Сергей Аксёнов отметил, что, Министерство курортов и туризма Крыма оперативно подключилось к разработке турпакетов и подготовке мест коллективного размещения, не уступающих по цене и качеству отдыху в Египте и Турции.

Также по теме: Российские туроператоры предлагают клиентам отдых в Турции вместо Египта

По информации крымских властей, на полуострове круглогодично работают 262 отеля и санатория, 134 объекта туристического показа. В общей сложности на территории Крыма находятся 37 крытых бассейнов, а в ряде отелей успешно внедрено обслуживание по системе «все включено».

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендацией ФСБ приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета «Когалымавиа».

Читайте также: Запрет на полёты в Египет: катастрофа туристического рынка?